当前位置:Home > 药品天地 > 专业药学 > 实验技术 > 色谱技术 > 仪器安装、维修与保养 > 水分测定仪测量的重复性差的原因分析

水分测定仪测量的重复性差的原因分析

来源:山东金普分析仪器有限公司 作者: 2010-11-3

摘要: 来源:山东金普分析仪器有限公司水分测定仪测量的重复性差的原因可能有:1。样品越不平均则需要更多的样品来获得较好重复性的结果。...


  来源:山东金普分析仪器有限公司

  水分测定仪测量的重复性差的原因可能有:

  1.样品不均匀。例如它们有不同的成分。样品越不平均则需要更多的样品来获得较好重复性的结果。

  2.选择的干燥时间太短。延长干燥时间或选择合适的关闭模式“每单位时间的重量丧失”。

  3.样品没有完全干燥(例如:由于表面结皮)。尝试混合石英沙进行干燥。

  4.选择的温度太高或样品氧化。降低干燥温度。

  5.样品沸腾并不断飞溅从而改变温度。请清洗保护玻璃。

  6.当保护玻璃污蚀时,加热量不能完全发挥,请清洁保护玻璃。

  7.外部环境不稳定(振动等)。

  8.温度传感器被污染或损坏。请清洗温度传感器。

  9.操作台不稳固。应用稳固的操作台。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论


察看关于《水分测定仪测量的重复性差的原因分析》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容