当前位置:Home > 药品天地 > 专业药学 > 实验技术 > 色谱技术 > 色谱分析实例 > 青霉素钾及其制剂含量测定方法

青霉素钾及其制剂含量测定方法

来源:药物分析网 作者: 2007-5-25
336*280 ads

摘要: 2005《中国药典》收载的青霉素钾含量测定方法为HPLC法,试验条件同青霉素钠项下:色谱条件与系统适用性试验:用十八烷基硅烷键合硅胶为填充剂。注射用青霉素钾的含量测定方法同。 文献报道的方法: 叶兰凤等用HPLC法测定青霉素钾的含量。 梁云爱等用二阶导数差示脉冲极谱法测定青霉素钾的含量。...


    2005《中国药典》收载的青霉素钾含量测定方法为HPLC法,试验条件同青霉素钠项下:色谱条件与系统适用性试验:用十八烷基硅烷键合硅胶为填充剂;以0.1mol/L磷酸二氢钾溶液(用磷酸调节pH值为2.5)-乙腈(70:30)为流动相;检测波长为225nm;流速为每分钟1ml。注射用青霉素钾的含量测定方法同。
    文献报道的方法:
    叶兰凤等用HPLC法测定青霉素钾的含量。仪器:Agilent 1100高效液相色谱仪。色谱柱:ODS C 18柱(250mm×4.6mm,5um),以乙腈-甲醇-0.0mol/L磷酸二氢钾溶液(15:10:75,用氢氧化钠试液调节PH值为5.3)为流动相,检测波长210nm。
    梁云爱等用二阶导数差示脉冲极谱法测定青霉素钾的含量。试验预置电压为-0.600V,脉冲振幅为40mV,扫描速度为300mV/s。
    另外,金录胜等用旋光法,在20℃下测定注射用青霉素钾的含量。
 

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《青霉素钾及其制剂含量测定方法》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: