当前位置:Home > 药品天地 > 专业药学 > 实验技术 > 色谱技术 > 仪器介绍与操作 > 干燥箱与高温试验箱的区别

干燥箱与高温试验箱的区别

来源:中国教育装备采购网 作者: 2014-1-14

摘要: 用途不同干燥箱主要用于物品的干燥、烘陪。而高温试验箱除具有干燥箱的功能外,还主要用于电工、电子及其他非易燃易爆物品的高温性能试验。主要技术指标不同技术指标干燥箱的温度均匀度不大于最高使用温度的±2。5%,试验箱的温度均匀度不大于2℃(试验温度为200℃时)。...


1.用途不同

干燥箱主要用于物品的干燥、烘陪。而高温试验箱除具有干燥箱的功能外,还主要用于电工、电子及其他非易燃易爆物品的高温性能试验。

2.主要技术指标不同

技术指标

干燥箱的温度均匀度不大于最高使用温度的±2.5%,试验箱的温度均匀度不大于2℃(试验温度为200℃时)。虽然只是一个正负号的差别,但数值却相差一倍。就450℃而言,干燥箱内任意两点的温度可以相差22.5℃,而试验箱不能超过9℃。详见技术指标比较表:


产品名称

温度

波动度

温度均匀度

温度偏差

表面温度℃

200℃

300℃

450℃

干燥箱

±1℃

±5℃

±7.5℃

±11.25℃

不要求

室温+35℃+(Tmax-200)/10

试验箱

±0.5℃

2℃

5℃

9℃

±2℃(200℃)

50℃(300℃)

3.制造的难易程度不同

表面上看,两者并无多大差别。而实际的困难在于,当空气被加热到350℃以上的高温时,气体的运动变得非常难以控制,即使是在强迫鼓风的条件下,气体的流动依然紊乱,因此对风道的设计要求非常高。对不同的工作室尺寸,风道应有所变化。为了取得合理的数据,有时往往要经过反复实验。为了获得较高的均匀度指标,制造试验箱的成本就比干燥箱大得多。

4.控制系统有所差别

干燥箱因为指标较低,使用普通的仪表就可以了。而试验箱必须使用具有高精度PID演算功能的仪表,有时为了试验的需要,还必须指定仪表可运行程序。在使用时,高温段的PID值可通过自整定获得,有时对自整定获得的值还需要操作者做一定的修改。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《干燥箱与高温试验箱的区别》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有 苏ICP备12067730号-1
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: