当前位置:Home > 药品天地 > 专业药学 > 实验技术 > 色谱技术 > 仪器介绍与操作 > 全自动比表面高速分析仪

全自动比表面高速分析仪

来源:分析仪器网 作者: 2007-5-18

摘要: 计算机智能比表面积测试仪就是其中知识经济的代表。在工业上,固体高度分散后的固体比表面积的测定和分析(微观结构性能),对于吸附,催化,色谱,冶金,陶瓷,建筑材料的生产和研究工作都有重要意义。在定温下,测定不同相对压力时的气体在固体表面的吸附量后,基于布朗诺尔-埃米特-泰勒(BET)的多层吸附理论及其公式......


  在科技化日新月异的今天,现代化的脚步越来越快。技术更新已经更大程度的影响了一个企业的存亡。计算机智能比表面积测试仪就是其中知识经济的代表。
  在工业上,固体高度分散后的固体比表面积的测定和分析(微观结构性能),对于吸附,催化,色谱,冶金,陶瓷,建筑材料的生产和研究工作都有重要意义。在定温下,测定不同相对压力时的气体在固体表面的吸附量后,基于布朗诺尔-埃米特-泰勒(BET)的多层吸附理论及其公式可计算出固体的比表面积,基于凯尔文的毛细管凝理论及其公式,惠勒关于综合考虑毛细管凝聚和多层吸附的理论,原则上便可以计算出固体精细比表面积。
  本产品(新型智能化表面测定仪)在实际中极大的提高了工作效率,过去用做手工操作的测量,绘制记录波峰,分析得出结果,现在都可用计算机软件来实现。将工作中的误差减到了最低,计算更加的便捷准确,节省人力和时间,输出规范,便于操作。还在搜索查询等多种功能上完全展现了计算机的独到优势。
  SSA系列产品是本公司在原有的此类比表面分析仪的基础上自行研制开发的一种高智能现代化仪器。它具有高精度,高性能,低价位,功能完善的数据处理工具。具备同类进口比表面积处理机的全部功能,并且能随着科学技术的发展功能会得到进一步地完善。仪器操作简单,使用方便,在分析结果结束以后,即可得到您所需的数据结果。
技术参数

1.  测量重复性误差                ≤2% 
2. 测量范围                
此表面测量范围:     0.001㎡/g ≤ X㎡/g ≤ 3500㎡/g 
3. 基线稳定线              
半小时基线漂移不大于0.1mv,噪声不大于0.05mv。
4. 要求气体纯度
吸附质——氮气,纯度99.99%以上。
载气——氦气,纯度99.99%以上。
或氢气,纯度99.99%以上。(注意被测物不能与氢气作用)
5. 仪器供电电源
交流220v±10%,电流频率50赫兹,功率不大于200瓦。 
6. 主机外形尺寸:      600Χ380Χ410 mm3      重量:约30KG。
7. 计算机配备系统:
处理器:Intel Pentium 4
内存: 128MB以上
显示器设备:17寸纯平高分辨率彩显 
Windows98以上操作系统
8.  采样频率:          100HZ
9.  最小峰宽:          0.1min 
10.  最低峰高检测限      20uV

本产品已申请专利,专利号为02229474.0

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论


察看关于《全自动比表面高速分析仪》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容