当前位置:Home > 药品天地 > 专业药学 > 实验技术 > 色谱技术 > 仪器介绍与操作 > 凌华PCI-8554及PCI-9812在动平衡系统中的应用

凌华PCI-8554及PCI-9812在动平衡系统中的应用

来源:www.sepu.net 作者: 2007-5-18

摘要: ■目的完成高速转动轴承的动平衡测试,以提供配重的参考数据。■应用背景轴承高速转动的过程中,如果转动惯量在圆周上稍有不平衡,就会造成振动。所以对高速转动的轴承,配重就尤为重要。而配重的前提条件是先要测得轴承不同角度的振动数据。...


目的
  完成高速转动轴承的动平衡测试,以提供配重的参考数据。


应用背景
  轴承高速转动的过程中,如果转动惯量在圆周上稍有不平衡,就会造成振动。转速越快,振动越剧烈。所以对高速转动的轴承,配重就尤为重要。而配重的前提条件是先要测得轴承不同角度的振动数据。
  实际应用中,采用振动传感器采集转动中振动数据。要求轴承转动一周对振动传感器的值采样1000次,但不允许在转动轴加任何附加装置(如编码盘等)


解决方案
  利用PCI-8554测得轴承转动一周的时间,并产生一个方波用作PCI-9812的外部时钟;并结合触发信号完成了要求。


详细介绍
  解决的方案是:在轴承上刻一条线,并在轴承边装一个光传感器。由于刻的线与轴承底色存在反差,当这条线通过轴承时就会在光传感器输出一个脉冲。把这个脉冲信号通过D触发器,就可以形成一个方波,方波的高/低电平宽度就是脉冲间的时间差,也就是轴承转动一周的时间。
  利用PCI-8554卡的一路Counter就可以计出方波高电平的宽度,根据这个宽度,可以利用PCI-8554的另一路Counter产生一路方波,方波的频率为脉冲频率的2000倍。把这个信号经驱动后作为PCI-9812的外部时钟,因为PCI-9812本身对外时钟进行二分频,这样就可以完成一个转动周期内对振动传感器采样1000次。
  同时,利用光传感器的脉冲信号作为触发信号,采用PCI-9812的后触发模式,就可以保证在刻线的地方开始采样,采样的数据就以刻线的位置为0刻度。
  分析得到的数据,就可以得到从刻度线开始,整个轴承平均分1000等份情况下每一个角度上的振动数据。


结论
  利用PCI-8554结合PCI-9812的外部时钟,可以对PCI-9812的采样时间进行灵活的控制。这个设备已经投入使用,取得了良好的效果。

应用领域:机械


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论


察看关于《凌华PCI-8554及PCI-9812在动平衡系统中的应用》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容