当前位置:首页 > 药品天地 > 专业药学 > 实验技术 > 基本实验技术 > 常用试剂 > 多聚赖氨酸溶液的使用

多聚赖氨酸溶液的使用

来源:网络 作者: 2008-2-3
336*280 ads

摘要: 多聚赖氨酸溶液(Poly-L-Lysine Solution) Cat。01%, added as preservative多聚赖氨酸溶液是广泛应用的组织切片与玻片黏合剂,该多聚阳离子分子与组织切片上的阴离子相互作用会产生较强的黏合力。适用组织学,免疫组织化学,冰冻切片,细胞涂片,原位杂交等使用的玻片的防脱片处理,以防实验操作过程中组织掉片。[使用......


多聚赖氨酸溶液(Poly-L-Lysine Solution)  

Cat.No.: SGP8920       Size: 10ml
Conc.: 0.1% w/v, in water Storage: 18-26℃
    Thimerosal, 0.01%, added as preservative
多聚赖氨酸溶液是广泛应用的组织切片与玻片黏合剂,该多聚阳离子分子与组织切片上的阴离子相互作用会产生较强的黏合力。
适用组织学,免疫组织化学,冰冻切片,细胞涂片,原位杂交等使用的玻片的防脱片处理,以防实验操作过程中组织掉片。也可用于细胞培养,增加细胞贴壁能力。
[使用说明]
免疫学
操作步骤(可直接在玻片上涂布)
1. 灭菌的ddH2O 1:10稀释该多聚赖氨酸溶液。
2. 用之前将稀释的多聚赖氨酸溶液放在室内,使其温度到室温18-26℃
3. 将玻片浸在稀释的多聚赖氨酸溶液5分钟。注意增加时间不会提高包被效果。
4.在60℃烘箱1小时干燥,或室温18-26℃过夜干燥待用。
[注意]
1. 每100mL已稀释的多聚赖氨酸溶液要包被的玻片40-90张, 超过90张片子将影响其黏合力。
2. 用之前的玻片必须保持清洁。必要时用含1% HCl的70%乙醇溶液来清洗。
4. 释过的多聚赖氨酸溶液要放在2-8℃,至少在3个月内是稳定的。
5. 用过的稀释液要过滤,若出现浑浊或长菌要丢弃。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《多聚赖氨酸溶液的使用》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: