当前位置:首页 > 药品天地 > 专业药学 > 药品不良反应 > 欧药管局称服用高剂量布洛芬增加心血管病风险

欧药管局称服用高剂量布洛芬增加心血管病风险

来源:sohu 作者: 2015-4-17

摘要: 欧洲药品管理局13日说,服用布洛芬需谨慎,患者每天服用2400毫克或以上剂量,会增加出现心脏病和中风等疾病的风险。 对于成年人和12岁以上的儿童,布洛芬的常用剂量是每次200到400毫克,一日三到四次。欧洲药品管理局药物警戒风险评估委员会一份评估报告说,每天口服或注射最多1200毫克布洛芬,并不会增加患心血管疾......


  布洛芬是一种常见的具有抗炎和镇痛作用的药物。欧洲药品管理局13日说,服用布洛芬需谨慎,患者每天服用2400毫克或以上剂量,会增加出现心脏病和中风等疾病的风险。

 

  对于成年人和12岁以上的儿童,布洛芬的常用剂量是每次200到400毫克,一日三到四次。欧洲药品管理局药物警戒风险评估委员会一份评估报告说,每天口服或注射最多1200毫克布洛芬,并不会增加患心血管疾病的风险。

 

  药物警戒风险评估委员会说,目前许多患者服用布洛芬带来的好处大于风险,但是为了减少高剂量用药带来的心血管病风险,应对其用量标准进行更新。如果患者已有严重的心力衰竭、心脏病等疾病或曾有心脏病、中风发作史,那就应避免服用2400毫克或以上的高剂量布洛芬。

 

  该委员会建议,医生在给患者首次开布洛芬作为长期用药时,尤其是如果需要高剂量用药时,要充分评估患者的心血管疾病风险因素,如是否抽烟,是否患有高血压糖尿病等疾病。

 

  此外,该委员会强调,这一建议同样适用于右旋布洛芬。右旋布洛芬是一种与布洛芬类似的抗炎药,如每日摄入量达到或超过1200毫克则被认为是高剂量服药,可能存在类似的心脏病风险。

 

  这些建议是药物警戒风险评估委员会基于大量的临床试验综合分析结果和人群研究数据等得出的。此前有研究显示,长期服用双氯芬酸、布洛芬等非甾体抗炎药的人群患心脏病、中风等疾病的风险会有所增加。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《欧药管局称服用高剂量布洛芬增加心血管病风险》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有 苏ICP备12067730号-1
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: