当前位置:首页 > 药品天地 > 专业药学 > 药品不良反应 > 世卫组织:甲流疫苗恐致儿童嗜睡

世卫组织:甲流疫苗恐致儿童嗜睡

来源:health.china.com 作者: 2011-2-18
336*280 ads

摘要: 据新华社电 世界卫生组织8日敦促更多医药监管机构展开调查,以确定预防甲型H1N1流感的疫苗是否与接种儿童出现嗜睡症状有关联。芬兰上周公布一份调查报告称,就儿童出现嗜睡症状的几率而言,英国葛兰素史克公司Pandemrix疫苗的接种者比未接种者多9倍。嗜睡症是一种神经性疾病,患者白天也会感觉到强烈的睡意,还可能在完全......


    据新华社电 世界卫生组织8日敦促更多医药监管机构展开调查,以确定预防甲型H1N1流感的疫苗是否与接种儿童出现嗜睡症状有关联。

  芬兰上周公布一份调查报告称,就儿童出现嗜睡症状的几率而言,英国葛兰素史克公司Pandemrix疫苗的接种者比未接种者多9倍。

  嗜睡症是一种神经性疾病,患者白天也会感觉到强烈的睡意,还可能在完全清醒的状态下因突然失去肌肉张力而猝倒。

  世卫组织发言人艾利森·布吕尼耶在一场新闻发布会上说,世卫组织要求对预防甲型H1N1流感的疫苗展开调查,确定它们是否会致使接种者出现嗜睡症状,调查对象并不局限于葛兰素史克公司的Pandemrix。

  布吕尼耶介绍,位于瑞典斯德哥尔摩的欧洲疾病预防控制中心正在研究嗜睡症状与流感疫苗是否存在关联。

  他还说,尽管芬兰公布了上述调查报告,世卫组织不会改变现有甲流疫苗的建议说明。

  美联社援引世卫组织全球疫苗安全顾问委员会的一份声明报道,现阶段,这一委员会仍建议,Pandemrix可以为儿童接种。

  葛兰素史克公司一名发言人说,这家药企正在研究有关Pandemrix与嗜睡症状有关联的报告,“葛兰素史克正在研究芬兰的报告,认为现阶段作出任何结论还为时过早”。

  按路透社的说法,Pandemrix现阶段并未获大规模使用,因为世卫组织2010年8月即宣布甲型H1N1流感全球大流行结束。但在包括英国在内的一些国家,医生仍倾向于在季节性流感疫苗存量不足的情形下使用Pandemrix。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《世卫组织:甲流疫苗恐致儿童嗜睡》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: