当前位置:首页 > 药品天地 > 家庭药箱 > 药品说明书 > 安迪灵

安迪灵

来源:www.sdrug.com 作者:抗生素\青霉素类 2005-11-24
336*280 ads

摘要: 【别名】苯唑青霉素【成分】苯唑青霉素 剂型 本品内容物为白色粉末或结晶性粉末,无臭,味微若,微有引湿性,易溶于水。 【药理作用】本品系半合成的异恶唑类耐酶青霉素,通过抑制细菌细胞壁的合成而杀菌。本品耐酶,不为金黄色葡萄球菌产生的青霉素酶所破坏,并对耐青霉素G+的金黄色葡萄球菌有强大的杀菌作用。对耐青霉......


【别名】苯唑青霉素
【成分】苯唑青霉素 剂型 本品内容物为白色粉末或结晶性粉末,无臭,味微若,微有引湿性,易溶于水。
【药理作用】
本品系半合成的异恶唑类耐酶青霉素,通过抑制细菌细胞壁的合成而杀菌。本品耐酶,不为金黄色葡萄球菌产生的青霉素酶所破坏,并对耐青霉素G+的金黄色葡萄球菌有强大的杀菌作用。对耐青霉素金葡菌的最低抑菌浓度为0.4ug/ml。抗菌谱包括革兰阳性球菌、革兰阴性球菌和革兰阳性杆菌。
【适应症】
本品主要用于耐青霉素葡萄球菌所致的各种感染,如败血症、肺炎、脓胸、呼吸道感染、泌尿道感染、皮肤软组织感染、中耳炎、肠炎、烧创伤感染、外科手术后感染等;也可用于化脓性链球菌或肺炎球菌与耐青霉素葡萄球菌所致的混合感染。
【用量用法】
宜空腹口服,成人每日2-4g,2-4粒/次;重症患者每日4-6g,4-6粒/次,每日3-4次;儿童每日每公斤体重70-100mg;新生儿(2.5公斤以下)每日120mg,新生儿(2.5公斤以上)每日160mg,分3-4次空腹口服。
不良反应
主要为胃肠道反应,如恶心、呕吐、轻度腹泻、食欲不振等;少数可出现发热、皮疹、皮肤瘙痒等过敏反应;个别发生血清转氨酶升高,停药后症状可消失;偶见中性粒细胞减少症或粒细胞缺乏症。
【注意事项】对青霉素类药物过敏者禁用;有过敏性疾病患者应慎用。
【规格】每粒含苯唑青霉素0.25g。

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《安迪灵》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: