当前位置:首页 > 药品天地 > 家庭药箱 > 药品说明书 > 伊西德胶囊

伊西德胶囊

来源:www.sdrug.com 作者:抗生素\青霉素类 2005-11-24
336*280 ads

摘要: 【成份】氨苄西林 【药理作用】伊西德为半合成广谱青霉素类抗生素,主治金葡菌、淋球菌、白喉杆菌、大肠杆菌、沙门杆菌、痢疾杆菌及流感染杆菌引起的感染。具有广谱抗菌,口服奏效快,疗效高,低毒副作用等优点。 【吸收、分布、消除】本品对胃酸相当稳定,口服后吸收良好,但受食物影响。口服后24小时尿中排出量为给药量......


【成份】氨苄西林
【药理作用】
伊西德为半合成广谱青霉素类抗生素,主治金葡菌、淋球菌、白喉杆菌、大肠杆菌、沙门杆菌、痢疾杆菌及流感染杆菌引起的感染。具有广谱抗菌,口服奏效快,疗效高,低毒副作用等优点。
【吸收、分布、消除】
本品对胃酸相当稳定,口服后吸收良好,但受食物影响。本品的体内分布良好,在主要脏器中均可达有效治疗浓度,在胆汗中的浓度高于血清浓度数倍。本品可透过胎盘到达胎儿循环。部分通过肾小球滤过,部分通过肾小管分泌。口服后24小时尿中排出量为给药量的20-60%,少量自胆汗中排泄。
【适应症】
感冒继发感染,支气感炎,肺炎等 胆囊及胆道感染,急性胃肠炎、细菌性痢疾、伤寒及副伤寒 淋病、非淋病性尿路感染等 蜂窝组织炎、皮肤溃疡感染等 败血症、脑膜炎、心内膜炎、腹膜及腹腔内感染、白喉、百日咳等。
【用法用量】宜空腹口服,成人每次2-4粒,一日4次;小儿每体重50-100mg/kg。分4次服用。
不良反应
本品的不良反应以过敏反应较为多见,皮疹是最常见的反应。本品不能用于传染性单核细胞增多症,巨细胞病毒感染,淋巴细胞白血病,淋巴瘤等病人。少数病人出现转氨酶升高。
【注意事项】对青霉素过敏者及过敏体质者慎用。
【规格】每粒胶囊内含氨苄西林250mg。 每板六粒,每小盒4板。

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《伊西德胶囊》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: