当前位置:首页 > 药品天地 > 家庭药箱 > 药品说明书 > 仙逢久胶囊

仙逢久胶囊

来源:www.sdrug.com 作者:抗生素\ 头孢菌素类 2005-11-24

摘要: 【别名】头孢羟氨苄 【特点概述】目前欧洲最畅销的抗生素之一,位居“世界十大畅销抗生素“的第七位。 头孢菌素类中唯一一个半衰期长的口服抗生素,半衰期为头孢氨苄的2倍,12小时服一次,解决了头孢氨苄日服药4次的不方便。 化学性质稳定、耐酸、口服吸收好,具有较高的生物利用度,在体内各组织与体液中分布文学广泛。......


【别名】头孢羟氨苄
【特点概述】
目前欧洲最畅销的抗生素之一,位居"世界十大畅销抗生素"的第七位; 头孢菌素类中唯一一个半衰期长的口服抗生素,半衰期为头孢氨苄的2倍,12小时服一次,解决了头孢氨苄日服药4次的不方便; 具有优良的抗耐药特性,对可产青霉素酶的细菌具有强大的抗菌作用。 化学性质稳定、耐酸、口服吸收好,具有较高的生物利用度,在体内各组织与体液中分布文学广泛。
【药动学特点】
与其他口服头孢菌素相比,仙逢久的胃肠道吸收和尿中的清除速度较慢,半衰期长使其在体内保留更长的时间,因此在感染灶中有更强的分布能力,使其具有一种持久的抗菌作用和较长的作用时间。
【吸收、分布、消除】
本品口服吸收良好,具有较高的生物利用度。空腹口服本品0.5g,1.5小时血药浓度达峰值。血药峰浓度为19μg/ml,12小时尚有微量。T1/2为1.5小时,血浆半衰期较长,有效血药浓度较头孢氨苄、头孢拉定持续时间长,可维持20小时,食物对血药浓度和T1/2无明显影响。口服本品1g后1-5小时,前列腺中浓度为12.2μg/ml,与血清浓度相近,血浆蛋白结合率为20%,在体内各组织与体液中分布广泛,90%以上原形药尿中排出,24小时尿中排出量为给药量的86%.本品口服效果好。
【用法用量】 口服:成人每次2-4粒,每日两次,严重感染者剂量加倍;小儿常用量;按体重每12小时15-20mg/kg。
不良反应】 本品的不良反应少而轻,总反应发生率约为4%,以胃肠反应为主。
【禁忌】对头孢菌素过敏者。
【注意】对青霉素过敏者及肾功能不全患者慎用。
【规格】每粒内含头孢羟氨苄250mg。 ,每板6粒。每小盒2板。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《仙逢久胶囊》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有 苏ICP备12067730号-1
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: