当前位置:首页 > 药品天地 > 家庭药箱 > 药品说明书 > 舒萨林

舒萨林

来源:www.sdrug.com 作者:抗生素 2005-11-24
336*280 ads

摘要: 【别名】注射用阿莫西林钠舒巴坦钠【外文名】Amoxicillim Sidium and Sulbactam Sodium for Injection【成分】本品为复方制剂,其组份为阿莫西林钠与舒巴坦钠【性状】本品为白色或类白色粉末或结晶性粉末,极易吸湿。【药理毒理】本品为由阿莫西林钠与舒巴坦钠以2:1配比组成的复方制剂,其中阿莫西林与氨苄西林的抗敏感......


【别名】注射用阿莫西林钠舒巴坦钠
【外文名】Amoxicillim Sidium and Sulbactam Sodium for Injection
【成分】本品为复方制剂,其组份为阿莫西林钠与舒巴坦钠
【性状】本品为白色或类白色粉末或结晶性粉末,极易吸湿。
【药理毒理】本品为由阿莫西林钠与舒巴坦钠以2:1配比组成的复方制剂,其中阿莫西林与氨苄西林的抗敏感微生物作用相似,通过抑制细胞壁粘多肽的生物合成而起作用;舒巴坦钠能抑制大部分细菌所产生的β-内酰胺酶(Ⅱ型至Ⅳ型),其稳定性优于其它β-内酰胺酶抑制剂。它能迅速贯穿细菌细胞壁并不可逆地破坏β-内酰胺酶,使细菌恢复对阿莫西林的敏感性。
体外试验和临床使用结果表明,阿莫西林对以下多数微生物有效:
革兰氏阳性需氧微生物:粪链球菌、葡萄球菌属(仅限于β-内酰胺酶阴性菌株)、非眼链球菌、链球菌属(仅限于α和β溶血性菌株)。
革兰氏阴性需氧微生物:大肠杆菌(仅限于β-内酰胺酶阴性菌株)、流感嗜血杆菌(仅限于β-内酰胺酶阴性菌株)、奈瑟氏林球菌(仅限于β-内酰胺酶阴性菌株)、奇异变形杆菌(仅限于β-内酰胺酶阴性菌株)。
【适应症】
本品含β-内酰胺酶抑制剂-舒巴坦,适用于产酶耐药菌引起的下列感染性疾病,包括:
1. 上呼吸道感染:如耳、鼻、候补感染,即中耳炎、窦炎、扁桃体炎和咽炎等。
2. 下呼吸道感染:如肺炎、急性支气管炎和慢性支气管炎急性发作、支气管扩张;脓胸、肺脓肿。
3. 泌尿生殖系统感染:如肾盂肾炎、膀胱炎和尿道炎等。
4. 皮肤及软组织感染:如蜂窝组织炎、伤口感染、脓性皮炎和脓疱病;性病;淋病等。
5. 盆腔感染:妇科感染、产后感染等。
6. 口腔感染:如手术用药。
7. 严重系统感染:如脑膜炎、细菌性心内膜炎、腹膜炎、骨髓炎、伤寒和副伤寒、预防心内膜炎等。
【禁忌症】对青霉素类药物过敏者禁用。
【规格】1.5g(阿莫西林1.0g,舒巴坦0.5g)

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《舒萨林》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: