当前位置:首页 > 药品天地 > 家庭药箱 > 药品说明书 > 达克宁霜

达克宁霜

来源:www.sdrug.com 作者:抗真菌药 2005-11-24

摘要: 【别名】硝酸咪康唑霜 , 达克宁霜 【药理作用】 咪康唑为人工合成的1-苯乙基咪唑衍生物,为广谱抗真菌药,对皮真菌,念珠菌,酵母菌及其它藻类,子囊菌,隐球菌等具有抑制和杀灭作用。咪康唑作用于菌体细胞膜,改变其通透性,阻止营养物摄取,导致其死亡。由皮真菌,酵母菌及其他真菌引起的皮肤,指(趾)甲感染,如:体股癣......


【别名】硝酸咪康唑霜 , 达克宁霜
【药理作用】
咪康唑为人工合成的1-苯乙基咪唑衍生物,为广谱抗真菌药,对皮真菌,念珠菌,酵母菌及其它藻类,子囊菌,隐球菌等具有抑制和杀灭作用。同时对革兰氏阳性球菌和杆菌也有很强的抗菌力。咪康唑作用于菌体细胞膜,改变其通透性,阻止营养物摄取,导致其死亡。
【适应症】
1.由皮真菌,酵母菌及其他真菌引起的皮肤,指(趾)甲感染,如:体股癣,手足癣,花斑癣,头癣,须癣,甲癣。皮肤,指(趾)甲念珠菌病,口角炎,外耳炎;由于达克宁对革兰氏阳性菌有抗菌作用,可用于由此类细菌引起的继发性感染。
2.由酵母菌(如念珠菌等)和革兰氏阳性细菌引起的阴道感染和继发性感染。
【用量用法】
1.皮肤感染:每日2次,药膏于患处,用手指涂擦,使药物全部渗入皮肤。等患处损害全部消失后(通常需2-5周),应继续用药10天,以防复发。
2.指(趾)甲感染:尽量剪尽患甲,每日一次,少许药膏于患处,用手指涂匀。患甲松动后(约需2-3周)应继续用药至新甲开始生长。确见疗效一般需7个月左右。
3.念珠菌阴道炎:每日就寝前用涂药器将药膏(约5G)挤入阴道深处,必须连续用2周。月经期内也可进行。二次复发后再用,仍然有效。
不良反应】 耐受性好,极少数病例可能有灼烧和刺激感。
【规格】15g/支,20g/支.



医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《达克宁霜》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有 苏ICP备12067730号-1
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: