当前位置:首页 > 药品天地 > 家庭药箱 > 药品说明书 > 洛丁新

洛丁新

来源:www.sdrug.com 作者:降血压药 2005-11-23

摘要: 【别名】 盐酸贝那普利 ,洛汀新,苯扎普利。洛汀新 ,苯那普利,盐酸苯那普利【外文名】Lotensin ,Benazapril 【适应症】 本品用于高血压、充血性心力衰竭。 (用于中轻度高血压病的治疗,疗效与卡托普利、依那普利、硝苯地平、尼群地平、普奈洛尔等药物用常用量治疗时相同。治疗高血压病为二线药物。...


【别名】 盐酸贝那普利 ,洛汀新,苯扎普利;贝那普利;洛汀新 ,苯那普利,盐酸苯那普利
【外文名】Lotensin ,Benazapril
【适应症】 本品用于高血压、充血性心力衰竭。
(用于中轻度高血压病的治疗,疗效与卡托普利、依那普利、硝苯地平、尼群地平、普奈洛尔等药物用常用量治疗时相同。治疗高血压病为二线药物。)
【用量用法】
高血压病人常用量为10~20mg,1日3次。如果血压下降不满意,可加服另一种抗高血压药(最好是噻嗪类利尿剂)。每日最大推荐剂量为40mg。特殊情况(如严重肾功能衰竭)初始剂量应为5mg。充血性心衰病人初始剂量为2.5mg,可逐渐增至每日20mg。
(慢性肾功能不全:当肌酐清除率>30ml/分时,常用剂量为10 mg qd;当肌酐清除率小于等于30ml/分时,初始剂量减半。)
【注意事项】
1.偶见头晕、疲劳、症状性低血压、胃肠不适、皮疹、瘙痒、潮红、尿频、咳嗽、呼吸道症状和头痛;罕见有肝炎、胆汁淤积型黄疸、血管水肿。 2.有肾病、肾动脉狭窄、主动脉及二尖瓣狭窄、麻醉、高血钾、由于盐分和体液丢失可能引起低血压,故应慎用。 3.对盐酸苯那普利和相应成分过敏者,有血管水肿,孕妇禁用。
不良反应】 头痛,头晕,咳嗽,疲劳,恶心。
【药物相互作用】 避免与保钾利尿剂及补钾溶液合用。增加血浆肾素活性或改变钠平衡的药物可增加本药的降压作用。
【规格】 每片含盐酸苯那普利5mg、10mg。

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《洛丁新》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有 苏ICP备12067730号-1
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: