当前位置:首页 > 药品天地 > 家庭药箱 > 药品说明书 > 多粘菌素B

多粘菌素B

来源:www.sdrug.com 作者:抗生素 2005-11-23

摘要: 【成分】 多粘菌素系由多粘芽孢杆菌产生的一组多肽类抗生素。多粘菌素B和E供药用。 【性状】 常用其硫酸盐,为白色结晶性粉末,易溶于水,有引湿性,在酸性溶液中稳定,其中性溶液在室温放置一周不影响效价,碱性溶液不稳定。 【药理作用】 对绿脓杆菌、大肠杆菌、肺炎克雷白杆菌、以及嗜血杆菌、肠杆菌属、沙门菌、志贺......


【成分】 多粘菌素系由多粘芽孢杆菌产生的一组多肽类抗生素。多粘菌素B和E供药用。
【性状】
常用其硫酸盐,为白色结晶性粉末,易溶于水,有引湿性,在酸性溶液中稳定,其中性溶液在室温放置一周不影响效价,碱性溶液不稳定。
【药理作用】
对绿脓杆菌、大肠杆菌、肺炎克雷白杆菌、以及嗜血杆菌、肠杆菌属、沙门菌、志贺菌、百日咳杆菌、巴斯德菌和弧菌等革兰阴性菌有抗菌作用。变形杆菌、奈瑟菌、沙雷菌、普鲁威登菌、革兰阴性菌和专性厌氧菌均对本类药物不敏感。细菌对本品与多粘菌素E之间有交叉耐药性,但对本类药物与他类抗菌间则没有交叉耐药性发现。
【适应症】 主要用于治疗绿脓杆菌引起的感染。
【用量用法】
肌注:每日200万U,分2~4次,每次用注射用水或等渗盐水3~4ml溶解。局部应用:可用其2万~20万U/ml溶液。
【规格】 粉针剂:每瓶50mg(1mg=10000单位)

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《多粘菌素B》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容