当前位置:Home > 药品天地 > 家庭药箱 > 合理用药 > 治疗儿童感染性疾病 应警惕滥用抗生素

治疗儿童感染性疾病 应警惕滥用抗生素

来源:sohu 作者: 2014-10-17
336*280 ads

摘要: 10月13日~14日,第七届亚洲儿科感染性疾病会议在京召开。亚洲儿科感染病协会主席、北京儿童医院杨永弘教授在会上表示,近年来我国儿科感染病例有所减少,但这也导致临床放松了对儿科感染性疾病的警惕性,治疗存在滥用抗生素的现象。 据介绍,感染性疾病是影响儿童健康的严重疾病。根据相关统计,在中低收入国家......


  10月13日~14日,第七届亚洲儿科感染性疾病会议在京召开。亚洲儿科感染病协会主席、北京儿童医院杨永弘教授在会上表示,近年来我国儿科感染病例有所减少,但这也导致临床放松了对儿科感染性疾病的警惕性,治疗存在滥用抗生素的现象。

 

  据介绍,感染性疾病是影响儿童健康的严重疾病。根据相关统计,在中低收入国家,感染性疾病约占5岁以下儿童死亡原因的30%~52%。从全球来看,每天大约有5000名5岁以下儿童死于常见的感染性疾病——肺炎和腹泻。北京儿童医院院长倪鑫教授在会上介绍,去年北京儿童医院近300万的门诊量中,有约1/3的疾病与感染有关。

 

  杨永弘说,我国儿科临床对感染问题重视不足,简单地用高级广谱抗生素治疗所有感染性疾病。实际上,认识感染,正确地诊断、治疗和预防感染,不仅能控制感染,也是其他专业疾病治疗获得成功的保证。

 

  该会议由亚洲儿科感染病协会主办、首都医科大学附属北京儿童医院和中华医学会儿科学分会承办,主题为“拯救孩子于感染,得益更多”,安排了近50场学术交流,设置了皮肤感染、感染与肿瘤、感染与哮喘等专题会议。据悉,自2002年起,亚洲儿科感染性会议每两年举办一次,是亚太地区儿科领域最具权威的学术平台。这是该会议首次在我国举办。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《治疗儿童感染性疾病 应警惕滥用抗生素》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: