当前位置:首页 > 药品天地 > 家庭药箱 > otc专栏 > 家用药箱 一般要备什么药?

家用药箱 一般要备什么药?

来源:医源世界 作者:佚名 2018-1-18
336*280 ads

摘要: ■家庭备药的主要种类 [家庭小药箱必备基础药 3-6个月应清理一次]解热镇痛药:如阿司匹林、去痛片、消炎痛等。另外,家庭备药除个别需要长期服用的外,备量不可过多,一般够三五日剂量即可,以免备量过多造成失效浪费。...


  ■家庭备药的主要种类 [家庭小药箱必备基础药 3-6个月应清理一次]
解热镇痛药:如阿司匹林、去痛片、消炎痛等。
感冒类药:如扑感敏、新康泰克、速效伤风胶囊、强力银翘片、白加黑感冒片、小儿感冒灵等。
止咳化痰药:如必嗽平、咳必清、蛇胆川贝液、复方甘草片等。
抗菌药物:如氟哌酸、吡哌酸、环丙沙星、复方新诺明、乙酞螺旋霉素。
胃肠解痉药:如普鲁本辛、654-2等。
助消化药:如吗丁啉、多酶片、山楂丸等。
通便药:如果导、大黄苏打片、甘油栓、开塞露等。
止泻药:如易蒙停、止泻宁、思密达等。
过敏药:如塞庚啶、扑尔敏、苯海拉明等。
外用消炎消毒药:酒精、碘酒、紫药水、红药水、高锰酸钾等。
外用止痛药:如风湿膏、红花油等。
其他:创可贴、风油精、清凉油、消毒棉签、纱布、胶布等。
另外,家庭备药除个别需要长期服用的外,备量不可过多,一般够三五日剂量即可,以免备量过多造成失效浪费。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《家用药箱 一般要备什么药?》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: