当前位置:首页 > 药品天地 > 药界风云 > 质量监督 > 强生血糖仪再曝计量隐患 问题血糖仪可以免费换

强生血糖仪再曝计量隐患 问题血糖仪可以免费换

来源:health.qianlong.com 作者:自动采集 2005-9-17
336*280 ads

摘要: 由于可能存在误读结果的故障,强生(中国)医疗器材有限公司近日在全国范围召回并更换部分序列号的“稳步倍加型血糖监测仪”。该产品被糖尿病患者用于自行监测其血液中的血糖浓度,患者一旦误读数据,可能会对疾病治疗产生消极影响。 据悉,被召回的血糖仪可能出现液晶屏显示数据、字符缺失等现象。召回血糖仪产品的批号如......


  由于可能存在误读结果的故障,强生(中国)医疗器材有限公司近日在全国范围召回并更换部分序列号的“稳步倍加型血糖监测仪”。该产品被糖尿病患者用于自行监测其血液中的血糖浓度,患者一旦误读数据,可能会对疾病治疗产生消极影响。

  据悉,<被召回的血糖仪可能出现液晶屏显示数据、字符缺失等现象。这一故障主要由仪器中线路接插件引起的,发生概率为万分之四。到目前为止,本市尚未收到关于这一故障造成患者受到伤害的报告。召回血糖仪产品的批号如上图。

  金陵晚报记者获悉后,又进行了一些调查采访。

液晶故障为万分之四

  昨天上午,记者在瑞金路一带的药房找到了强生稳步倍加型血糖仪。这种血糖仪外观为白色,大小类似中文寻呼机,左侧有一个大的液晶屏幕,上面可以显示测试时间和血糖值。右侧上方是蓝色功能按钮。测量原理为试纸检测(插入试纸后血糖仪显示测量数据),“稳步倍加型(血糖仪)的最大卖点是大屏幕图例提示和最快15秒显示结果”,营业员告诉记者。

  8日上午,记者从位于上海的强生公司总部确认,这款血糖仪如今被召回。工作人员表示,被召回的血糖仪可能出现液晶屏显示数据、字符缺失的现象。用户很可能因此误读血糖值。患者在不知情的情况下如果根据测量结果调整饮食或进行药物治疗,最终会导致一段时间内高血糖或者低血糖。 据介绍,这一故障的发生概率为万分之四。

问题血糖仪可以免费换

  虽然售卖已经一年多,在记者采访的药房,营业员回忆说购买问题血糖仪的顾客并不多,“由于售价在1100元左右,(血糖仪)销路并不是很大”。

  昨天,记者联络到强生公司南京办事处,得知只要是在公布的序列号范围内,用户都可以持稳步倍加型血糖仪到办事处进行更换。近期上市的同类血糖仪则已消除了液晶屏显示数据、字符缺失的故障。

南京用户并不知情

  用户可以拨打强生客服热线确认手中的血糖仪是否在免费更换范围内。这是强生公司方面的答复。昨天,记者询问具体序列号时,有关方面却踢起了皮球——南京办事处称找上海公司,上海公司以开会为由迟迟不发布序列号。

  昨天下午的调查中,不少药房和用户都说“不知道强生血糖仪又出事了”。显然,他们对此事并不知情。而在8日上午的《解放日报》电子版,已经公布了问题血糖仪的序列号。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《强生血糖仪再曝计量隐患 问题血糖仪可以免费换》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: