当前位置:首页 > 药品天地 > 药界风云 > 质量监督 > 我国人造器官及组织应用有了统一标准

我国人造器官及组织应用有了统一标准

来源:中国药网 作者:佚名 2004-8-26
336*280 ads

摘要: 国外抗高血压药市场特点与预测 日前,来自全国的组织工程学专家在西安共同商定了人造器官及组织应用的标准,从而使人造器官在全国范围内使用有了一个“统一度量衡”。 日前在西安举行的全国组织工程会议上,专家们对组织工程医疗产品分类和术语标准、组织工程皮肤分类标准、组织工程医疗产品的基质及支架材料特性及实验指......


    高血压药市场概况

    2003年,主要抗高血压商标名药在全球的销量为170亿美元(如表1),大部分品种的销售额都呈上涨趋势,较为突出的是诺华公司的缬沙坦(valsartan,Diovan),增长近50%。2003年有十种抗高血压药进入美国市场销售额的前200位,如表2。钙拮抗剂在2003年美国处方药销售排名中排在了第八位,年增长率下降0.5%。

    国外抗高血压药市场特点与预测

    日前,来自全国的组织工程学专家在西安共同商定了人造器官及组织应用的标准,从而使人造器官在全国范围内使用有了一个“统一度量衡”。

    日前在西安举行的全国组织工程会议上,专家们对组织工程医疗产品分类和术语标准、组织工程皮肤分类标准、组织工程医疗产品的基质及支架材料特性及实验指南、用于组织工程医疗产品的胶原特性和实验指南、组织工程医疗产品的细胞及组织和器官处理指南等5个标准都作了统一规范,并进行了审订。

    目前,我国组织工程人造器官的研究水平已基本上与发达国家同步,尤其在皮肤、骨和软骨、血管、神经和角膜的研制方面已经取得了很大进展,但却没有使用方面的政策法规、检测标准和审评程序,致使人造器官投入临床使用的进程严重滞后。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《我国人造器官及组织应用有了统一标准》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: