当前位置:Home > 药品天地 > 药界风云 > 药材市场分析 > 黄连分析

黄连分析

来源:中国药材市场 作者:河北黄连李 2017-7-12
336*280 ads

摘要: 想了解黄连的后期走势,必须要了解一下黄连近二十年涨价与落价的原因,先说2001年为什么涨到280元。导致药贱严重伤农,可供货源短缺,促使一些有慧眼的同仁资金提前介入,天时地利人和,水到渠成使黄连2000年价格上涨,2001年成为耀眼的明星,价格突破280元。 2002年130元,2003年非......


    想了解黄连的后期走势,必须要了解一下黄连近二十年涨价与落价的原因,先说2001年为什么涨到280元?
    是因为90年一直到2000年最纸16元,一般保持在20至30元,90年以前就不说了。导致药贱严重伤农,可供货源短缺,促使一些有慧眼的同仁资金提前介入,天时地利人和,水到渠成使黄连2000年价格上涨,2001年成为耀眼的明星,价格突破280元。
    2002年130元,2003年非典230元,所以几年的高价,造成主 副产区种植非常大,05年~09年大量的商品积压,严重的供大与求,导致05年40多元,06年30多元一直到09年的3月份,这时好多同仁看的实在是价低,连农严重亏损,是出手压货的最好时机,于是社会闲散资金开始进入。
    09年秋天安国市场涨到80多元,10年最高到108元,11年春天涨到118。大部分同仁只看到了表面现象,认为压黄连没有风险了只会涨,实际是没有了解透它的旧库存和年销量。所以10年11年压货的同仁大部分赔钱;经过12一16年上半年的煎熬,库存得到充分消耗,到16年的下半年才出现转机。在这几年的煎熬中连农赔钱,连商不去产地进货,市场库存得到充分消耗,市场存货基本所剩不多。
    12年到16年的种植情况,通过产地的调查是一年不如一年;产地多年种植萎缩,库存减少的利好因素,从上半年的60多涨到下半年的80多、到年秋天产新90多、到年底100,一直到现在的120多,好货最高到140多,那么16年产新的货那一年种植的呢?
    是11年!11年是近十年价格最高的一年,所以种植也是最大的一年,产新量也不过1700吨。 那么17年到22年,每年的产新量不会大于这个数,所以造成了黄连人气高涨。因为在这个周期中,也就是在这5年当中每年有近2000吨的缺口,每年的销量大概3500吨,每年都拿陈货2000吨补充,即使从今年2017年种植加大,也远水解不了近渴,商品也得再等五年以后上市。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《黄连分析》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: