当前位置:Home > 药品天地 > 药界风云 > 药材市场分析 > 金银花、覆盆子、蛇床子后市行情简述

金银花、覆盆子、蛇床子后市行情简述

来源:中国药材市场 作者:路畅 2016-6-2
336*280 ads

摘要: 金银花:河北省邢台市金银花头茶产新结束。而作为金银花另一个主产区的河南省封丘县现也正值产新,因近两年来行情不好,以及人工费用居高不下,农户采摘积极性不是很高,目前产出量不如去年同期,现当地金银花统货售价105-110元,选花售价120-125元。该品安国市场近期因产新行情回落......


    金银花:河北省邢台市金银花头茶产新结束。近期产地上市增加,走动顺畅,价格基本波动不大。有商家开始大量购货,走动快,青花好货在94-96元左右,晒货在66-68元左右,新鲜货还有交易,价格平稳,在8-9每斤元左右。采摘费在4-4.5元左右每斤,占去费用的一半之多;而作为金银花另一个主产区的河南省封丘县现也正值产新,因近两年来行情不好,以及人工费用居高不下,农户采摘积极性不是很高,目前产出量不如去年同期,现当地金银花统货售价105-110元,选花售价120-125元。实际产出量还有待时间验证。该品安国市场近期因产新行情回落,河北青花在94元左右,山东统货在90元左右,河南产统货在96元左右。
    金银花价格居高,其中采摘费用占用一定的本钱比例。因此该品产多产少,除了种植量生长情况对行情有制约外,人工费用多是也是其行情走势不可忽略的一个支点。前些年产地就发生过产地采摘费用高行情不高,不少种植户出现弃采甚至毁树现象,结果造成市场货源短缺,因此该品行情难大幅回落。 
    金银花属于药食两用品。该品有清热解读的功效。金银花,叫忍冬,金银花为忍冬科忍冬属植物忍冬及同属植物干燥花蕾或带初开的花。金银花自古被誉为清热解毒的良药。性甘寒气芳香,甘寒清热而不伤胃,芳香透达又可祛邪。既能宣散风热,还善清解血毒,用于各种热性病,如身热、发疹、发斑、热毒疮痈、咽喉肿痛等症,效果均显著。平时可用作饮用,或制作清凉饮料,尤其是非典时期能防治病毒疫情。该品近年食用增加。被人们所认识,用量有增加趋势。该品目前价格较高,主要是采集工钱较高。现在主产区有河北邢台,山东和河南产区。其中河南产区是老产区,货源多做出口。山东产区白花清香茶用味道不错。河北产是新产区,其青花清热作用好药用价值较高。
    金银花在历史上出现过两次高价,一次是2003年3月的180元,另一次是2010年1月的360元的高价,出现这样的高价主要是与非典疫情有关。由于该品有清热防疫作用,2003年3月我国出现突发的非典疫情后,专家公布了防疫药典中含有金银花。一时金银花名声鹊起,行情大幅上升。而2010年是历史的牛市,由于有疫情发生致使其价格再次大幅上升。无论怎样,其价格上升说明什么就是该品清热防疫作用被专家和人们所重视。因此,我们平日尤其是夏季可适当多用。总体看,该品产新其行情基本平稳运行。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《金银花、覆盆子、蛇床子后市行情简述》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: