当前位置:Home > 药品天地 > 药界风云 > 药材市场分析 > 2015年3月28日药市看点

2015年3月28日药市看点

来源:医源世界 作者:佚名 2015-3-29

摘要: 河北安国市场(1) 小品种桔叶近期市场关注度大增,因用量有限多已零星小批量走销,价格坚挺,现色青货售价3元左右。 蝉蜕行情一直处于稳步上升的趋势,近期货源消化良好,产地货源基本走空,沙地货价涨至210元 川乌近两年产量不大,行情逐步走高,目前产地大货难以组织,行情进一步上涨,产地价格已达60元 江西蔓荆子行......


河北安国市场
小品种桔叶近期市场关注度大增,因用量有限多已零星小批量走销,价格坚挺,现色青货售价3元左右。
蝉蜕行情一直处于稳步上升的趋势,近期货源消化良好,产地货源基本走空,沙地货价涨至210元
川乌近两年产量不大,行情逐步走高,目前产地大货难以组织,行情进一步上涨,产地价格已达60元
江西蔓荆子行情在低谷中运行多年,目前市场存量已十分薄弱,行情一路攀升至20元左右
九香虫自去年产新以来高价行情稳步跌落,目前市场来货陆续增多,小批量售价650-700元
新疆家种藁本产新结束有一段时间,近日有商视价低不断到产地购货,行情随之上涨,市场新疆家种货售价14.5-15元
山五味春节过后有商到产地购货,带动货源走畅价微扬;市场行情趋于平稳,货源走动依然不畅,好统货售价25元上
金银花近期市场询问商家有所增多,小批量货源交易尚可,价格较前期小幅上调,河南青花售价115元,
枸杞近两年随着需求量的增加,货源走销情况也颇佳,近期市场货源持续走畅,现青海货300粒65元
锁阳近阶段市场来货量不大,货源走动畅快,行情坚挺上行,目前市场一般统货售价21-22元
草决明去年产新量不大,近期货源走动畅快,行情持续上涨,目前市场一般统货售价8.2-8.3元
芦巴子近两年国产、进口量均不大,随货源正常消化,行情小幅上涨,市场进口货售价7元
肉苁蓉近期行情保持稳定,货源走动不畅,新货软大芸统货售价115-120元
夏枯球:种植略减少。节后有商在产地购货,行情小幅上升,目前统货在13-13.5元左右,市场行情较稳。一般统货安徽产统货在14.5-15元左右。选货在19.5-20元左右。
广藿香:货源用季走畅,行情小幅上升,目前广东产统货升至17.5-18元左右。
覆盆子:货源小幅上升,目前浙产行情价在168元左右,川产在90元左右。
冬瓜皮:货源青黄不接,货源持续坚挺,河北产统货在9元左右。
冬瓜子:货源因工钱上升价格表现坚挺上升。目前安徽产单边在11元左右,双边在34.5元左右。
平贝母:市场走迟,前期回落现又回升,目前吉林产大个在102元左右,小在140元左右。
水半夏:新货产出量少,产新价格升涨,目前市场一般货在11.5-12元间。
牵牛子:货源产量较少,行情稳中有升,目前川产白在11元左右,黑升至5.5-5.6元间。
杜仲叶:货源不丰行情稳中上升,目前川产统货在6元左右。
覆盆子:货源量少小幅上升,目前浙产统货在168元间。
猪苓:入市量偏少。市场消化顺畅,陕西产行情走表现坚挺,统货在290元左右。东北产统货升至280元左右。
防风:2014年新货有所减少,产新后行情趋升。目前市场走销一般。河北产统货在13元左右。内蒙家种在17元左右,野生在150元左右。
枸杞子:货源走动顺畅,入市不多,行情回升明显,现280粒 宁夏产在81元间。380粒在72元间。
红花籽:货源一般走动,节后行情小幅上升,目前市场统货在6.5元左右。
 

广西玉林市场
四川金钱草新货已陆续上市,市场寻货商家较多,货源走动畅快,价格微涨,现四川小叶统货10元。
粉葛根,春节后市价跌落幅度较大,产地种植户惜售,现含硫机器统丁市价在11.5-12元之间。
两面针,市场货源持续偏紧,行情在高位坚挺,现正双面阴枝售价在21元左右。
夜交藤,市场时有商家求购,行情走动较畅,目前商家可供货量充裕,价格比较稳定,现广西小斜片市价在7元左右。
车前草近期市场关注度增加,货源走动增快,行情保持坚挺,目前市场统货价在8元。
重楼新货即将应市,市场仍有部分货源可供,近期有商寻货,多要价较高,现四川统货800元左右。
海金砂近日市场寻货商增多,货源小批量走畅,行情有所上调,目前市场统货价在83元。
水蛭市场货源走动较快,因该品正值产新初期,近期关注商家明显增多,目前市场清水货价在1200元。
菊花逐渐进入使用旺季,近期市场关注度增加,货源小批量交易比较畅快,目前市场安徽统货价在23元。
紫花地丁去年行情上涨幅度比较大,春节过后关注度并没有减少,目前市场统货价在18元。
川乌前期市场关注度增加,货源走畅价扬,近期市场行情逐渐转稳,目前市场统货价在57元。
鹿茸年前价格也上涨,每公斤上涨300元左右,目前市场红粉片根据质量不等价在2600-3000元。
草果近期货源走动有所好转,市场询问商家增多,行情小幅上涨,现统货44元左右。
 

安徽亳州市场
独活 近期市场少商关注,目前货源走动显得迟缓,行情暂稳中运行,现市场上甘肃统货售价8元上下,湖北肉独活在11元上下。
淫羊藿 近期市场小批量货源交易顺畅,行情略有小幅上扬,现市场上甘肃统货售价在53元上下,市场上东北色青货在21元上下。
枳壳 行情依然表现坚挺,目前市场存量逐渐消化,走销顺畅,市场上湖南货价在45元上下,江西货50元上下。
香附 近日市场商家对其关注力度强烈,行情继续呈上升趋势,现市场上海南毛香附7-8元之间,光香附净货9元上下,河南毛香附9.5元上下。
天龙 市场需求不断增加,近期市场寻货商家不少,市场上货源走销畅快,行情保持坚挺,现市场上国产货售价350元上下,全条400元上下,进口货175元左右。
胡椒 近期市场寻货商家的增多,市场货源小批量走销畅快,行情坚挺运行,现市场上白胡椒海南货98元上下,进口货在96-97元之间。
光慈姑 近期市场正值需求旺季再加上市场库存不是很多,行情坚挺,现市场上统货售价在135元上下,选装货在160元上下。
太子参 市场行情近期稳定,市场货源小批量走销顺畅,短期走稳,市场上统货售价在57-60元左右。
山柰 近期市场小批量货源走销尚可,行情继续坚挺运行,现市场上国产统货售价在27-28元之间,进口货在17-18元之间。
瓜子金 近阶段市场行情平稳运行,目前恰逢用季货源走销较为顺畅,市场统货售价在40元上下。
大蓟 近期市场行情一直在平稳中运行,小批量货源走畅,价格暂无明显变化,市价统货在4.5元左右,根售价在15元左右。
绿豆衣 市场小批量货源走销较前期有所转畅,价格暂无明显波动,市场统货售价在7-8元之间。
龟板胶 目前行情稳定运行,市场多为小批量走动,市场货源走销顺畅,市场统货售价在90-100元之间。
芦根 市场货源小批量走销畅快,行情无明显波动,行情也呈坚挺趋势,市场大统货售价在11元左右,小芦根6元左右。
薏苡仁 市场行情平静,货源走销仍较顺畅,价格较前阶段无明显变化,现市场上贵州小粒货售价13元上下,进口大粒货10.5元左右。
黄芥子 市场行情稳定,价格坚挺运行,货源批量走销畅快,市场统货售价在9元左右。
乌药 目前市场上行情表现稳定,近阶段市场货源走动较前期转畅,现市场粉质货售价在15元左右,木质售价在8元上下。
白芨 近阶段关注商家不少,货源走销尚可,行情继续上调,现市场上贵州统货售价在550-570元之间。
土荆皮 市场行情稳定,小批量货源走销较前期有所转畅,偶有小批量走动,现市场上统货售价26-27元之间。
石菖蒲 市场正值需求阶段市场上货源走销保持畅快,行情继续呈坚挺态势,现市场上大别山统货多要价在36-37元之间,江西统货在30元左右。
救必应 行情坚挺,市场库存仍有一定量,市场货源小批量走销顺畅,现市场统货售价在5.5元左右。
蒲黄 市场有商批量购货,带动市场货源走销较前期转畅,现市场上统货售价在55元左右,精粉在70元左右。
玉竹近几年食用量加大,货源销量明显增加,市场专营商增加规格较多,因玉竹药食同源,市场走动步伐保持畅快,目前湖南统货售价在48元,选货售价在65元,东北统货售价在26元。
蒲黄近期市场药品监督加大检查力度,致使优质好货走动趋于畅快,目前市场精细粉售价在93元,粗粉售价在37-36元。
枳壳货源近期走动趋于缓慢,因价位偏高,购货商家多减少购进数量,高价抑制有效消化,加之浙江货价位偏低,市场交易量大,现饮片售价在28元,目前市场江西货售价在43-44元,湖南货与江西货持平,价格在43-44元,随着后期消化不佳,价位恐有适当调整。
浙贝母货源近期运行保持稳定,因目前适逢用货旺季,市场进入实际消化阶段,随着销量加大,市场交易有所增加,近期市场大统货售价145元,饮片售价在155-160元,小统货售价170元。
肿节风货源时有成交,近期随着购货商增多,市场价格保持坚挺,现统货交易价格在9元,零售价格10元。
苏梗近期大货大量入市,目前货源走动顺畅,市场统货个子售价在3元,饮片售价在4.5元。
追地风货源时有交易,市场近期广西货走动顺畅,目前统货商家售价在6元,正品优质好货售价在12-13元。
紫河车货源走动趋于畅快,由于近两年货源来量减少,市场价位大幅度调整,目前价位难以有效满足市场需求,现正品纯净货售价在1400-1500元,零售价格1600元。
竹叶青货源交易趋于畅快,近期入市购货商家较前期明显增多,市场花茶店统货售价在38-40元,色青优质好货售价在45-46元。
紫苏叶市场优质好货售价坚挺,近期货源走动趋于顺畅,市场纯叶大货售价坚挺,专营商售价在18-20元,统货售价在10元。
节菖蒲货源走动保持顺畅,目前由于价位偏高,市场多为小批量货源成交,现商家统货售价在120-130元。
 


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《2015年3月28日药市看点 》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有 苏ICP备12067730号-1
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: