当前位置:Home > 药品天地 > 药界风云 > 药材市场分析 > 今年种什么药材好赚钱

今年种什么药材好赚钱

来源:www.tcmgap.com 作者:丁 乡 丁立威 2005-4-8

摘要: 今年中药材市场行情怎样。种什么药材好赚钱。种好药材,增产增收,是农村产业种植结构调整的亮点。为使农民了解今年药材市场行情,安排好今年药材种植计划,笔者收集并整理了2000~2003年我国17家大型中药材专业市场300~400种常用品种的价格走势,经过筛选、排队,分析预测今年药材市场销售走势是:市场急需、供不应求、......


 

  今年中药材市场行情怎样?种什么药材好赚钱?这是很多农民普遍关心的一个热点问题。种好药材,增产增收,是农村产业种植结构调整的亮点。为使农民了解今年药材市场行情,安排好今年药材种植计划,笔者收集并整理了2000~2003年我国17家大型中药材专业市场300~400种常用品种的价格走势,经过筛选、排队,分析预测今年药材市场销售走势是:市场急需、供不应求、价格稳中趋升的品种约占50%左右;市场需要、产销基本平衡、价格趋于稳定的品种约占30%左右;市场需求不旺、供过于求、市场爆满、价格稳中趋降的品种约占20%左右。
  具体品种走势分析预测如下,供农民朋友参考。
  一、市场急需、供不应求、价格稳中趋升的品种
  主要有:北五味子、桔梗、北柴胡、关防风、石斛、红豆杉、金瓜蒌、穿山龙、北沙参、生地、黄芩、白术、苍术、板蓝根、金银花、牛蒡子、连翘、穿心莲、广藿香、荆芥、大青叶、远志、玉竹、猪苓、平贝、川贝、浙贝、甘草、南五味子、蒲公英、黄芪、黑芝麻、小茴香、沙苑子、天花粉、西洋参、冬虫夏草、百合、紫草、白莲子、红莲子、莲子心、莲须、莲房、荷叶、太子参、红花、三七、毛知母、射干、牛膝、赤小豆;水蛭、穿山甲、全蝎、土元、斑蝥、红娘、龟板、鳖甲、海马、海龙、牛黄、麝香、熊胆、羚羊角(骨)、乌梢蛇、软蜂房、软桑蛸、蕲蛇、白花蛇、蛇蜕、蛇鞭、蛇胆、蛇毒、蜂胶、紫河车、林蛙油、九香虫……
  二、市场需要、产销基本平衡、价格趋于稳定的品种
  主要有:车前子、党参、辛夷、白扁豆、当归、生晒参、红参、红参须、丹参、芡实米、紫菀、地丁、茯苓、薏苡仁、黄连、猫爪草、枸杞子、百部、山楂、蛇床子、黄柏、厚朴、山药、升麻、黄精、何首乌、海螵蛸、地龙、僵蚕、蝉蜕、花鹿茸(二杠、三杈)、鹿角、鹿角霜、竹蜂、刺猥皮、红斑蛤蚧……
  三、市场需求不旺、供过于求、价格稳中趋降的品种
  主要有:天麻、水半夏、商陆、苍耳子、枣皮、公丁香、广佛手、三棱、陈皮、贯众、银杏叶、白果、苦杏仁、甜杏仁、玫瑰花、泽泻、川芎、郁金、元胡、孢子粉、家灵芝、丹皮、黑胡椒、白胡椒、花椒、大茴、罗汉果、桂皮、白豆蔻、南山楂、土贝母、槐角、降香、沉香、杜仲、益智仁、葛根、栀子、野菊花、补骨脂、马鹿茸……
  药材市场变幻莫测,种植药材有风险,“多了是草,少了是宝”,因此,各地农民要看准市场,看准行情,以市场为导向,按GAP技术种植,签订真实可靠的“农业订单”,切勿盲目发展,一哄而上。政府有关部门和科技部门应在引种、种植、管理、加工、销售等方面给予指导,并及时提供准确的市场信息,让农民有个好收成。        

 


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《今年种什么药材好赚钱》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有 苏ICP备12067730号-1
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: