当前位置:首页 > 药品天地 > 药界风云 > 新药 > 我国首个肝癌治疗新药获得批准

我国首个肝癌治疗新药获得批准

来源:医源世界 作者:佚名 2017-12-14
336*280 ads

摘要: (12月12日),拜耳对外宣告,其靶向抗肿瘤药物瑞戈非尼(商品名:拜万戈)被CFDA正式同意,用于既往接受过索拉非尼医治的肝细胞癌(HCC)患者,这也是在华首个获批用于HCC二线医治的新药。据国际卫生组织发布的《国际癌症陈述2015》指出,2015年全球肝癌新发85。因为大多数肝癌患者具有根底肝病,起病隐袭,早期症状不明......


 (12月12日),拜耳对外宣告,其靶向抗肿瘤药物瑞戈非尼(商品名:拜万戈)被CFDA正式同意,用于既往接受过索拉非尼医治的肝细胞癌(HCC)患者,这也是在华首个获批用于HCC二线医治的新药。

 
据国际卫生组织发布的《国际癌症陈述2015》指出,2015年全球肝癌新发85.4万人,逝世81万;其间我国新发46.6万,逝世42.2万,严重威胁全人类的健康和生命。因为大多数肝癌患者具有根底肝病,起病隐袭,早期症状不明显或不典型,早诊比较困难,确诊时往往丧失了手术机遇,介入和融化等部分医治有用,但是常会发作搬运发展,因而,关于中晚期肝癌,系统医治必不可少。
 
国家肝癌专家组组长、我国临床肿瘤学会肝癌专委会主委和解放军南京八一医院三军肿瘤中心秦叔逵表明,“分子靶向药物索拉非尼一线医治能够明显延伸中晚期肝癌患者的生计期,成为规范医治;但是用药后部分患者还会发作疾病发展,急需二线医治药物。瑞戈非尼作为更新换代的靶向新药,在欧美已获批肝癌二线医治适应症,本次在我国经 CFDA 快速优先同意,能够处理该类患者人群火急的医治需求,值得在临床上推广使用。”
 
据了解,作为一款口服多激酶抑制剂,瑞戈非尼可阻断触及肿瘤成长和发展过程中触及血管生成、肿瘤构成、搬运和肿瘤免疫的多种蛋白激酶,包括 VEGFR 1~3、TIE-2、RAF-1、KIT、RET、RAF-1、BRAF、PDGFR、FGFR 以及 CSF1R。这些激酶独自或一起效果,操控肿瘤的成长、间质微环境的构成和疾病发展。
 
2016年12月发表于柳叶刀(The Lancet)杂志的国际多中心Ⅲ期 RESORCE 研讨评价了瑞戈非尼用于索拉非尼医治后呈现发展的肝癌患者的效果和安全性。其成果提示,瑞戈非尼明显改进使用患者的总生计期(中位 OS 10.6 个月 vs. 7.8 个月,P<0.0001),与安慰剂对照组比较,瑞戈非尼组患者逝世危险明显降低 37%(图 1)。
 
图1 瑞戈非尼明显改进索拉非尼医治后发展肝癌患者的 OS
 
无发展生计期(PFS)方面瑞戈非尼组相同具有明显优势(中位 PFS 3.1 个月 vs. 1.5 个月,P<0.0001,图 2),以上医治获益在所有预先界定的亚组中均得以保持。此外,经瑞戈非尼医治的患者还具有更高的缓解率和疾病操控率。
 
图2 瑞戈非尼明显改进索拉非尼医治后发展肝癌患者的 PFS
 
RESORCE 研讨的探索性分析显现,从既往索拉非尼医治开端,索拉非尼和瑞戈非尼序贯医治方案可使肝癌患者中位生计时刻延伸至 26 个月。这关于苦无本质发展已久的肝癌内科医治无疑具有突破性含义。
 

 


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《我国首个肝癌治疗新药获得批准》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: