当前位置:首页 > 药品天地 > 药界风云 > 新药 > ALT-803有望有效治疗非肌层浸润性的膀胱癌患者

ALT-803有望有效治疗非肌层浸润性的膀胱癌患者

来源:转载 作者: 2015-12-1
336*280 ads

摘要: 近日,来自夏威夷大学癌症中心进行的一项膀胱癌药物临床试验已经越来越接近FDA的批准标准了,这种名为白介素15超拮抗剂复合物(ALT-803)的新型药物可以同卡介苗结合,有望有效治疗非肌层浸润性的膀胱癌患者,而非肌层浸润性膀胱癌是目前最为常见的一种膀胱癌。 研究者Charles Rosser表示,上一次FDA批准膀胱癌药物......


    近日,来自夏威夷大学癌症中心进行的一项膀胱癌药物临床试验已经越来越接近FDA的批准标准了,这种名为白介素15超拮抗剂复合物(ALT-803)的新型药物可以同卡介苗结合,有望有效治疗非肌层浸润性的膀胱癌患者,而非肌层浸润性膀胱癌是目前最为常见的一种膀胱癌。

    研究者Charles Rosser表示,上一次FDA批准膀胱癌药物还是几乎20年前的事儿了,目前膀胱癌疗法并没有太大进展,自从上世纪80年代以来卡介苗一直是用于治疗膀胱癌的药物,而如今科学研究领域改变如此之大,我们最终或将寻找到真正可以有效治疗膀胱癌患者的疗法。

    近日II期临床试验已经得到了制度审核部门和FDA的批准,进行II期临床试验的首批病人为2015年10月15日招募的,而该期临床试验将包括124名参与者,其中大多数都来自夏威夷,该阶段试验的目的是改善膀胱癌患者的预后情况。2015年夏季研究者们完成了对9名参与者的I期临床试验,至少有20%的参与者预期将会出现膀胱癌复发的情况,然而截止到现在为止,并没有病人出现癌症复发情况,总的来讲,膀胱癌是一种高复发的癌症,复发率大于50%。

    I其临床试验的参与者Clark Morgan表示,我知道在实验室中该药物具有明显的积极性作用,但我并没有犹豫进行这项临床试验,我患有膀胱癌,而且我妻子在7年前也被查出有膀胱癌,我们应该参与这项临床试验。据美国国家癌症研究所数据显示,每年在美国大约有7.4万膀胱癌新发病例,而且大约有1.6万人死于膀胱癌,而膀胱癌在美国已经成为前5位的癌症了,该病通常在男性中发病率要高于女性。

    I期临床试验表明该试验耐受性良好,同时研究者在II期临床试验中检测了推荐的药物剂量;如今研究者希望这种名为ALT-803的药物早日获得FDA的批准。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《ALT-803有望有效治疗非肌层浸润性的膀胱癌患者》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: