当前位置:首页 > 药品天地 > 药界风云 > 新药 > 云南纯植物戒毒药品研发取得突破

云南纯植物戒毒药品研发取得突破

来源:新华社 作者:自动采集 2004-11-12
336*280 ads

摘要: 纯植物戒毒药物“克毒宁胶囊”迄今超过600余例的临床数据显示,接受治疗者操守率可达43.7%,这标志着云南纯植物戒毒药品研发取得突破。在卫生部刚刚叫停脑手术戒毒的背景下,这一成果尤为引人关注。近日,云南对11名接受纯植物戒毒药物“克毒宁胶囊”戒毒的康复人员进行分子核医学影像检测,结果显示,他们因吸......




  纯植物戒毒药物“克毒宁胶囊”迄今超过600余例的临床数据显示,接受治疗者操守率可达43.7%,这标志着云南纯植物戒毒药品研发取得突破。在卫生部刚刚叫停脑手术戒毒的背景下,这一成果尤为引人关注。

  近日,云南对11名接受纯植物戒毒药物“克毒宁胶囊”戒毒的康复人员进行分子核医学影像检测,结果显示,他们因吸食海洛因造成的脑部损伤正逐步恢复,已接近正常人水平。  

  操守率指的是吸毒者戒毒后不再复吸的比例,目前世界公认的标准仅为2%。医学研究证明,人的情绪主要受大脑神经分泌影响,吸毒成瘾即是大脑神经分泌受损所致,戒毒后的急性脱毒措施并不能解决心理依赖问题,因此导致复吸率居高不下。目前常规的戒毒方法主要是使用含化学成分的药物来治疗,使戒毒者摆脱对毒品的生理依赖。

  云南一家医药企业5年前开始研制通过纯植物药物来修复大脑神经分泌受损,提高吸毒者的操守率。同时,治疗结果可通过国际上最先进的分子核医学影像检测海洛因依赖者伤脑部损的变化,为后期减轻心理依赖打下基础。通过多次实验“克毒宁胶囊”终于研制成功。

  自2001年起,该药品在省内一家中西结合医院和省外多家戒毒机构进行了临床试验,到目前为止已超过600例,接受治疗者操守率达43.7%。经云南省药检部门和公安厅禁毒局等批准,克毒宁胶囊今年已开始作为院内制剂进入临床康复治疗。




(新华社提供,未经许可,严禁转载)

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《云南纯植物戒毒药品研发取得突破》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: