当前位置:首页 > 药品天地 > 药界风云 > 新药 > 高剂量高频率β-1b干扰素治疗有助防止MS复发

高剂量高频率β-1b干扰素治疗有助防止MS复发

来源:中国医药数字图书馆 作者:佚名 2004-7-28
336*280 ads

摘要: 发表于7月号《神经学杂志》(the Journal of the Neurological Sciences)的一项独立研究报道称,复发-缓解型多发性硬化症(MS)患者接受高剂量高频率β-1b干扰素持续治疗时,应坚持这一治疗,避免改用一周1次的低剂量β-1a干扰素的治疗,即使是在临床或核磁共振影像没有监测到病情活动的情况下。 这项β干扰素剂量减少研......


    发表于7月号《神经学杂志》(the Journal of the Neurological Sciences)的一项独立研究报道称,复发-缓解型多发性硬化症(MS)患者接受高剂量高频率β-1b干扰素持续治疗时,应坚持这一治疗,避免改用一周1次的低剂量β-1a干扰素的治疗,即使是在临床或核磁共振影像没有监测到病情活动的情况下。

    这项β干扰素剂量减少研究共纳入患者27例。这些患者先接受了为期3年的250μg β-1b干扰素(先灵公司/ Schering AG的Betaferon/Betaseron)治疗,而且已经至少2年没有临床上的和影响学上的疾病活动。然后,受试患者被随机分成2组,一组(14例)继续接受β-1b干扰素的治疗,另一组(13例)逐渐减少β-1b干扰素的剂量,之后改用一周1次30μg β-1a干扰素(Biogen Idec公司的Avonex)的治疗,治疗时间为1年。

    研究结果显示,上述2个治疗组的临床结果有显著差异。改用β-1a干扰素治疗的患者中只有23%没有出现疾病复发,而只接受β-1b干扰素治疗的患者中则有79%没有出现复发(P=0.006)。而且,改用β-1a干扰素治疗的患者复发率相当高(P=0.03),出现首次复发的时间也相当短(P=0.001),其中将近1/4(23%)的患者出现了持续的疾病进展,而只接受β-1b干扰素治疗的患者中则无1例出现持续的疾病进展。核磁共振扫描证实了上述临床发现:在只接受β-1b干扰素治疗的患者中,未出现新病灶的患者数(77%)显著高于改用β-1a干扰素治疗的患者(23%,P=0.04)。

    因此,研究者认为,接受高剂量高频率β-1b干扰素治疗有助于防止MS复发,接受治疗的患者应坚持治疗,不应间断。

    稿件来源:中国医药数字图书馆


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《高剂量高频率β-1b干扰素治疗有助防止MS复发》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: