当前位置:Home > 药品天地 > 药界风云 > 数据与行业分析 > 试点传闻抬高四公司股价 复星医药涨幅为9.36%

试点传闻抬高四公司股价 复星医药涨幅为9.36%

来源:医药网 作者:自动采集 2005-5-19
336*280 ads

摘要: 5月17日第二批股权分置改革试点公司名单传闻再起,来自一些基金公司和证券公司的消息称方案已确定,近期将公布。 传闻拉起四公司股价 据称第二批试点公司共有四家,安泰科技(000969),10转10(流通股按1:1扩股,非流通股本不变)。以前传闻的申达股份、安徽合力、雅戈尔、山东药玻等四家因方案较差,未获证监会最后通......


    5月17日第二批股权分置改革试点公司名单传闻再起,来自一些基金公司和证券公司的消息称方案已确定,近期将公布。
 
    传闻拉起四公司股价
 
    据称第二批试点公司共有四家,安泰科技(000969),10转10(流通股按1:1扩股,非流通股本不变);邯郸钢铁(600001),10送转8(非流通股东送股10送3,公积10转5);复星医药(600196),10送5(非流通股东送股10送5);用友软件(600588)10转8(流通股按1:0.8扩股,非流通股本不变)。以上四股票将于5月18日停牌。以前传闻的申达股份、安徽合力、雅戈尔、山东药玻等四家因方案较差,未获证监会最后通过。
 
    四家公司昨日均有不俗表现,用友软件与安泰科技双双报收涨停,用友软件收报18.81元涨幅为10%,安泰科技收报5.57元涨幅为10.08%;其余两家公司按涨幅排列分别为:复星医药收报5.61元涨幅为9.36%,邯郸钢铁收报4.76元涨幅为5.78%。
 
    但记者分别联系上述四家公司时,没有一家承认自己是试点公司。
 
    有券商告诉记者,实际上成商集团等企业在前几天也遭遇连续涨停,有机构更是声称做几个涨停版,当时也是打着全流通试点的旗号。此番传言,不排除机构来回操作获利。
 
    让利成舆论焦点
 
    但是北京一家证券公司的负责人不认为是炒作,因为试点公司怎么做,都是证监会安排的,第一批四家试点公司就是证监会指定的,由指定券商来做,四家试点公司都有利益曲线,都是10送3左右。
 
    市场分析人士张卫星认为,目前证监会病是看对了,药也下对了,就是不够量,现在的问题就是加大分量的问题。目前投资者根本不担心国有股流通,而是担心大股东原意让多少利的问题,是上市公司从市场圈的钱返还多少给投资者的问题。他认为1比2的拆股是上市公司让利的最低限度,这些公司不愿意让,但是后面会有公司愿意让,建立一个利益诱导机制,使参加试点的公司加大送股比例,及时获得流通权。(本文纯属作者个人观点,据此投资,风险自负)
 
(转载自《中国医药报》)

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《试点传闻抬高四公司股价 复星医药涨幅为9.36%》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: