当前位置:Home > 药品天地 > 药界风云 > 数据与行业分析 > 点评:医药板块短中适宜

点评:医药板块短中适宜

来源:新华社 作者:自动采集 2004-12-2
336*280 ads

摘要: 上周大盘依旧保持弱势盘整,但随着飞乐音响、浪潮软件等强势牛股的暴涨效应刺激,题材类型品种后市仍有是炒作焦点所在,其中医药板块值得关注。从基本面看,2004前8个月,医药行业生产和销售继续增长,但增幅较往年趋缓。这意味着一旦有产品进入《医保目录》,潜在消费群体将迅速扩张,为医药企业带来更大的市场机会......



  上周大盘依旧保持弱势盘整,但随着飞乐音响、浪潮软件等强势牛股的暴涨效应刺激,题材类型品种后市仍有是炒作焦点所在,其中医药板块值得关注。

  从基本面看,2004前8个月,医药行业生产和销售继续增长,但增幅较往年趋缓。化学制剂和化学原料药的收入仍维持了较快的增长,中成药的收入略有下降,但利润增速却是所有子行业中唯一加快的。医保支出占全国药品销售收入的比重,从1998年的7%上升至2003年的44%。这意味着一旦有产品进入《医保目录》,潜在消费群体将迅速扩张,为医药企业带来更大的市场机会,新的《医保目录》并不会带来全社会医药费用支出的快速增长,但某种程度上能起到行业洗牌的作用,对那些同品种竞争少、独家生产或者医院销售网络发达的制药企业未来价值提升作用较为显著。另一方面,随着国外机构加快对国内医药行业的渗透,相关上市公司的重组兼并题材日益丰富,这也成为医药板块后续潜力的一大支撑。

  从短期看,借鉴去年SARS题材的炒作效果,近期流感流行也为相关板块的短线炒作提供极佳时机,其中对疫苗概念股尤为值得关注。如普洛药业,该股作为一只小盘医药股,在实力雄厚的民营企业横店集团入主后,积极进行产业结构的调整,大股东不断的优质资产的注入,使公司的医药产业得到了迅猛的发展。公司现在拥有浙江康裕制药有限公司95%的股份,浙江普洛医药科技有限公司95%的股份和浙江普洛化学有限公司90%的股份。其中康裕制药是国家重点高新技术企业和国家GMP认证企业,该公司拥有化学合成、制剂等产品的现代化生产线,能生产抗肿瘤类、抗病毒类、抗感染类、治疗心血管类、特药类五大类系列产品。由于如康裕制药这样的中小医药公司,正处于高速增长阶段,一旦能够顺利实现登陆资本市场,未来发展将如虎添翼。而深圳中小企业板的推出,无疑为这类公司的规模化发展提供了契机,普洛药业(000739)因此也面临一定机会。

(新华社提供,未经许可,严禁转载)

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《点评:医药板块短中适宜》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: