当前位置:首页 > 药品天地 > 药界风云 > 动态 > 莎普爱思回应质疑:滴眼液为安全有效产品

莎普爱思回应质疑:滴眼液为安全有效产品

来源:医源世界 作者:佚名 2017-12-4
336*280 ads

摘要: 5%苄达赖氨酸滴眼液对推迟老年性白内障的开展及改进或保持视力有必定的作用,效果切当,莎普爱思滴眼液是一种安全的、有用的抗白内障药物。...


12月3日晚间,浙江莎普爱思药业股份有限公司(以下简称“莎普爱思”)发布公告,针对近来网络自媒体发布的《一年狂卖7.5亿的洗脑神药,请放过我国老人》文章,莎普爱思表明,0.5%苄达赖氨酸滴眼液对推迟老年性白内障的开展及改进或保持视力有必定的作用,效果切当,莎普爱思滴眼液是一种安全的、有用的抗白内障药物。关于媒体报导消费者运用公司产品出现并发症、延误手术医治等,经核对正确运用莎普爱思滴眼液产品未发作该景象。

  依据相关报导,莎普爱思2016年广告费用高达2.6亿元,而同年的药物研制费用仅有0.29亿元。一起,报导引证相关眼科医生观念以为,莎普爱思使用消费者惊骇开刀的心思,过错宣扬白内障不开刀也能够治好。报导中说到,莎普爱思被同意的适应症为“前期老年性白内障”,但该公司在广告中含糊掉“前期”二字,宣扬能够防止医治白内障并列举白内障相关症状,存在用症状替换疾病现象。

  莎普爱思表明,莎普爱思滴眼液视频广告内容契合《广告法》的相关规定,经过浙江省食品药品监督管理局审阅同意,取得了相关药品广告同意文号;浙江省以外发布的广告,也在该广告发布地的省级食品药品监督管理局进行了存案。

  在广告费用方面,莎普爱思2014-2017年前三季度广告费用分别为2.1亿元、2.4亿元、2.6亿元、2.6亿元,营收占比分别为27.1%、26.1%、26.8%和31.9%。广告费用显着高于同行业的江中药业和葵花药业。2014-2017年前三季度研制费用营收占比分别为3.65%、3.39%、2.97%以及2.16%。研制费用低于众生药业、通化东宝等同行企业。

 

  莎普爱思表明,公司广告费用占运营收入比重较高,首要是因为公司产品较为单一。目前滴眼液产品占公司运营收入比重超越75%(2016年经审计数),与其他多种类运营的上市公司比较,公司经过广告投入进步品牌知名度,补偿公司产品种类单一的缺乏。莎普爱思提供的数据显现,2014-2017年前三季度公司滴眼液事务营收占比分别为66.35%、72.03%、77.03%、73.91%。

 

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《莎普爱思回应质疑:滴眼液为安全有效产品》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: