当前位置:首页 > 药品天地 > 药界风云 > 动态 > 再见了疱疹:科学家开发全新疫苗,效果可观

再见了疱疹:科学家开发全新疫苗,效果可观

来源:来宝网 作者: 2017-1-24

摘要: 由于疱疹的无情传播,全世界已有 5 亿人口受到生殖器疱疹,也称作单纯性疱疹病毒 2(HSV2)的影响。来自宾夕法尼亚大学佩雷尔曼医学院的科学家们正在研究一种防止这种病毒传播的疫苗。“如果临床试验有效,那么这种疫苗可以大大降低减少生殖器疱疹感染的总发病率,并且可以减少新的艾滋病毒感染, 尤其是在撒哈拉沙漠以南......


由于疱疹的无情传播,全世界已有 5 亿人口受到生殖器疱疹,也称作单纯性疱疹病毒 2(HSV2)的影响。来自宾夕法尼亚大学佩雷尔曼医学院的科学家们正在研究一种防止这种病毒传播的疫苗。目前试验已经证明,该中疫苗对于天竺鼠和猴子非常有效。

这种所谓的“三价”疫苗靶向病毒的三个不同的部分。目前许多最新研究疫苗集中攻击阻止 gD2,一种帮助病毒进入母体的糖蛋白,新疫苗用来激活抵御 gD2 的抗体,以及其他两种糖蛋白 gC2 和 gE2,他们的作用是使得病毒在体内持续的时间更长。

研究人员称:“这是一个绝妙的策略,非常有效,我从没见过其他已发表的疫苗有这样的功效。从本质上讲, 我们刺激免疫系统攻击病毒, 同时防止病毒使用的一些工具来阻挠, 免疫攻击。”

动物实验的成功展示新疫苗的潜在力量。在猕猴体内,它刺激抗体对抗糖蛋白。在培养皿中, 疫苗也能够中和 HSV 从一个细胞到另一个的传播。在对豚鼠进行试验时,他们发现完全不会对生殖器造成任何损伤。

“如果临床试验有效,那么这种疫苗可以大大降低减少生殖器疱疹感染的总发病率,并且可以减少新的艾滋病毒感染, 尤其是在撒哈拉沙漠以南的非洲地区。”

目前,研究团队和制药厂正在积极推进临床试验的进程。由于其对于全球公共健康的影响,开发全新的疱疹疫苗势在必行,除了可以大量的 HSV2 患者,也降低了艾滋病传播的可能性。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《再见了疱疹:科学家开发全新疫苗,效果可观》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有 苏ICP备12067730号-1
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: