当前位置:首页 > 药品天地 > 药界风云 > 动态 > 安徽疫苗采购平台年底前建成

安徽疫苗采购平台年底前建成

来源:合肥晚报 作者: 2016-9-23
336*280 ads

摘要: 今天上午,记者从省疾控中心了解到,目前安徽省二类疫苗短缺现象已有所缓解,安徽省疫苗采购平台将在今年年底前建成。 疫苗采购平台年底前建成 今年3月份“山东疫苗案”发生之后,为防止倒卖临期疫苗现象再次发生,国家食品药品监管总局、国家卫计委于4月23日公布实施了《疫苗流通和预防接种管理条例》(下称《条例......



今天上午,记者从省疾控中心了解到,目前安徽省二类疫苗短缺现象已有所缓解,安徽省疫苗采购平台将在今年年底前建成。

疫苗采购平台年底前建成

今年3月份“山东疫苗案”发生之后,为防止倒卖临期疫苗现象再次发生,国家食品药品监管总局、国家卫计委于4月23日公布实施了《疫苗流通和预防接种管理条例》(下称《条例》),改革二类疫苗流通方式。其中要求,各省疾控机构通过省级公共资源交易平台,统一招标采购疫苗;县级疾控机构与疫苗生产企业签订采购供应合同。

“以前是市场化行为,各接种机构可以自行从厂家、生物制品单位采购,现在不允许接种点自行采购,必须经过省级公共资源交易平台招标,由区县级采购分发到各接种点。”省疾控中心相关负责人介绍,由于我省省级平台正在搭建中,暂没有二类疫苗的业务,目前仍处于过渡期,二类疫苗区县采购不到,因此存在短缺现象。“按照要求是年底之前建成疫苗采购平台,我们目前正在积极推进中。”该负责人表示。

防病急需的疫苗确保供应

“一类疫苗是由省配给市,再配给区。”该负责人介绍,由于部分疫苗有储存的期限,且需要冷藏,每次预定的疫苗量一般是两个月左右,不可能库存太多。目前,一类疫苗保证供应,而二类则有部分疫苗出现短缺。

而在平台启用上线之前,由于国家给了一个过渡期,各相关企业已经按国家和省的相关规定,开始陆续为疾控中心供应第二类疫苗,近期第二类疫苗局部短缺的现象已有所改善。对于防病急需的第二类疫苗,如狂犬、水痘、流感疫苗等,我省目前已经确保供应。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《安徽疫苗采购平台年底前建成》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: