当前位置:首页 > 药品天地 > 药界风云 > 动态 > 研究显示法国人对疫苗安全最没信心

研究显示法国人对疫苗安全最没信心

来源:科学网 www.sciencenet.cn 作者:徐徐 2016-9-19
336*280 ads

摘要: , EBioMedicine 和最近接受研究人员调查的其他66个国家的居民相比,法国人对疫苗安全更加没有信心。 一个由英国伦敦卫生与热带医学院人类学家Heidi Larson领导的团队开展了被其成为关于免疫信心的迄今最大规模调查。正如研究人员日前在《E生物医学》杂志网络版上所报告的,41%的法国受访者不同意疫苗是安全的这一论断。 ......



 

图片来源:J. You/Science; Heidi Larson et al., EBioMedicine

和最近接受研究人员调查的其他66个国家的居民相比,法国人对疫苗安全更加没有信心。

一个由英国伦敦卫生与热带医学院人类学家Heidi Larson领导的团队开展了被其成为“关于免疫信心的迄今最大规模调查”。他们访问了6.5万余人。正如研究人员日前在《E生物医学》杂志网络版上所报告的,41%的法国受访者不同意疫苗是安全的这一论断。平均而言,其他国家仅有12%的受访者不同意该声明。

“我没想到法国人如此消极。”管理“疫苗信任计划”的Larson表示。“疫苗信任计划”是一个非营利性机构,旨在监控公众对于免疫的担心。与之对比的是,仅有0.2%的孟加拉国受访者拥有类似的安全疑虑。

Larson解释说,法国最近经历了一系列与疫苗相关的“焦虑”事件:乙肝疫苗和多发性硬化以及人乳头瘤病毒疫苗和在女孩中出现身体衰弱等副作用之间存在疑似但未经证实的关联。同样,该国对一种在2009年很快被制造出来对抗H1N1流感的流感疫苗持有强烈的保留意见。“这里面包含了一股怒气,即认为政府购买了太多这种疫苗。同时,人们担心,它们被过快生产出来,因此是不安全的。”Larson表示。

这项于2015年9月~12月开展的调查还向受访者询问了他们是否认为疫苗是有效的、对儿童来说是否重要,以及是否符合他们的宗教信仰。

在疫苗对儿童的重要性方面,俄罗斯人持有最大的怀疑:怀疑者占到17.1%。波斯尼亚和黑塞哥维那对疫苗有效性持有最严重的怀疑,27.3%的受访者表达了“负面情绪”。两组数据都比全球平均水平高出3倍左右。

在美国,8.8%的受访者就疫苗对儿童的重要性提出质疑;13.5%的人不相信疫苗是安全的;9.6%的人对疫苗有效性存在疑虑;10.5%的人出于宗教信仰而对疫苗有所顾虑。

更多阅读

《科学》网站相关报道(英文)


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《研究显示法国人对疫苗安全最没信心》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: