当前位置:首页 > 药品天地 > 药界风云 > 动态 > 湖南省公布上半年药品质量情况

湖南省公布上半年药品质量情况

来源:医源世界 作者:佚名 2008-10-7

摘要: 湖南省食品药品监督管理局日前召开新闻通报会,公布了2008年上半年全省药品质量状况。上半年,湖南省共完成药品评价抽验98批次,其中国家计划抽验9批次,结果为全部合格。与此同时,全省各级药品监管部门对质量可疑药品进行了监督抽验,共完成2559批次,不合格率比去年同期下降了8个百分点。2008年,湖南省食品药品监管部......


  湖南省食品药品监督管理局日前召开新闻通报会,公布了2008年上半年全省药品质量状况。

  上半年,湖南省共完成药品评价抽验98批次,其中国家计划抽验9批次,结果为全部合格;省级评价抽验89批次,总合格率为97.0%,与2007年下半年相比提高了0.8个百分点。与此同时,全省各级药品监管部门对质量可疑药品进行了监督抽验,共完成2559批次,不合格率比去年同期下降了8个百分点。

  2008年,湖南省食品药品监管部门加大了药品市场综合监管力度和稽查打假力量。上半年,共出动稽查人员9.3万人次,检查单位65108家,监督检查覆盖面100%,受理举报投诉2614件,回复率100%,查办违法案件6275起,结案5183起,取缔无证经营221家,因涉嫌触犯刑律移送公安机关的案件数12起,行政拘留7人。

  湖南省食品药品监督管理局副局长饶健提醒消费者:一是医院和大型药品超市的药品合格率高于微型药店和诊所的合格率;二是制售假劣药品及其手段出现了“名牌化”、“先进化”、“隐蔽化”、“规格化”、“网络化”等特点。三是非药品冒称药品误导消费的现象仍较严重;四是利用虚假广告和促销会推销产品,蒙骗消费者的现象时有发生;五是利用非法邮购、网购推销药品,致使消费者上当受骗的情况也经常出现。
 


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《湖南省公布上半年药品质量情况》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有 苏ICP备12067730号-1
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: