当前位置:首页 > 药品天地 > 药界风云 > 动态 > 哈药的爱心

哈药的爱心

来源:医药网 作者:自动采集 2005-5-14
336*280 ads

摘要: 为使演出成功举办,哈药集团捐巨资赞助。哈药人又一次实践了“立信于心,尽责至善”的企业价值观和“用心创造健康生活”的企业宗旨,为“哈药”品牌又镌刻了光辉的一笔。 今年初,权威评估机构——北京品牌价值资产评估有限公司的报告让冰城人为之一震:“哈药”以106。5亿元的价值雄居全国医药行业的榜首,成为国内最具......


     今年“五一”节期间,哈尔滨市民享受了一台视觉盛宴——由中国残疾人艺术团邰丽华等著名残疾演员奉上“千手观音”等精彩节目。为使演出成功举办,哈药集团捐巨资赞助。哈药人又一次实践了“立信于心,尽责至善”的企业价值观和“用心创造健康生活”的企业宗旨,为“哈药”品牌又镌刻了光辉的一笔。
   
    今年初,权威评估机构——北京品牌价值资产评估有限公司的报告让冰城人为之一震:“哈药”以106.5亿元的价值雄居全国医药行业的榜首,成为国内最具价值的医药品牌。106.5亿元的价值成功于日久年深的精心打造,也凝结了哈药人的几多爱心。
   
    提起“哈药”这个品牌,人们首先想到的是铺天盖地的广告,仿佛哈药的品牌就是靠广告打出来的,其实不然。哈药集团掌门人郝伟哲董事长对此有其独到的见解:“企业是经济动物,无利可图的事情不会做,但哈药集团对打造自己的知名品牌倾注了全部的爱心和热情。我们认为品牌培育是一个系统工程,科技创新,市场营销固不可少,但用爱心铸就品牌,在品牌上凝结爱心则决定一个品牌在市场上的美誉度。真正的知名品牌应该是百姓接受,社会承认的。正因为如此,我们在责任观中明确提出以为社会创造价值作为已任,同时,我们也将‘赢心与赢利并重’作为企业理念的核心,鞭策自己去履行一个企业应尽的社会责任。”
   
    危难时出手
   
    1998年,哈尔滨发生了150年一遇的特大洪水。危急时刻,哈药人挺身而出,科学地组织企业生产,调整生产计划,加大抗洪所急需药品的生产量,满足救灾一线的用药需要。哈药集团还发动系统内职工踊跃捐献,仅抗洪期间,哈药人捐款捐物总价值就达3122万元。2003年春天,“非典”疫情严重。困难当头,哈药人又一次想人民之所想,急国家之所急。一方面开足马力,昼夜生产抗“非典”急需的药品,力保供应并不涨价。另一方面,他们还捐赠了价值303万元的抗“非典”急需药品。
   
    情系老弱困
   
    敬老爱幼是哈药人的传统美德,多年来,他们坚持向哈尔滨市老年人基金会捐钱捐物,并主动提供多项服务。在助学方面,哈药集团制药总厂2004年出资30万元兴建了“东方时空——哈药希望小学”,让众多贫困学子重返校园。他们有3个支部还坚持常年助学,每个支部年捐款在1万元左右,已帮助韩丽娜等6名同学完成了学业。去年,哈药集团三精制药出资10万元,让明水县的20名贫困大学生园了大学梦。哈药集团世一堂药厂多年来坚持开展“我们少花一元钱,帮助辍学儿童返校园活动”,并使残疾学生张铁莹等顺利升入中学。
   
    哈药集团始终牵挂着弱势群体的衣食冷暖。近几年,该集团先后投入资金近100万元,在木兰县、巴彦县等地打井几十眼,改善了当地农民的饮水条件,有效地抑制了大骨节病。哈药集团还为哈尔滨市“救助弱势群体工程”捐款60万元人民币。去年,哈尔滨市开展“慈善济困民德”捐助活动,哈药集团在为期一周的时间里,2万名职工捐款超过了100万元。今年年初,哈药集团制药四厂又积极参加哈尔滨市道里区委组织的“双帮双创”活动,与胜利村结成帮扶对子,常年帮扶那里的贫困户。在救助与帮扶中,哈药的品牌逐渐深入人心,得到了升华。
   
    出资公益事业
   
    哈药集团发展壮大了,却始终不忘回报社会。1995年,第三届亚冬会在黑龙江省举办,哈药集团为此捐资15万元。为修复731陈列馆,哈药集团又出资40万元。1997年,在索菲亚教堂修复和绿化太阳岛工程中,哈药集团各捐资40万元。去年,哈药集团投资1.1亿元,将河图街、共乐街改造成“哈药路”,并将两侧楼体粉饰一新。一年一度的冰雪节、哈洽会、哈尔滨之夏音乐会,哈药人都慷慨解囊,近几年的捐赠已达2000万元之巨。2003年,哈药集团制药总厂出资近2000万元,资助拍摄纪录片《寻找英雄》、电视片《抗战》;同年,他们又出资100万元,举办“四国篮球赛”。2000年,哈药集团三精药业成立“黑龙江三精明星乒乓球俱乐部”;2002年,他们又组建“哈尔滨三精太极拳俱乐部”;2003年,他们成功举办了“第23届亚洲男子篮球锦标赛”;今年,又成立了“黑龙江省三精制药国际象棋队”。哈药集团制药六厂先后两年冠名“新盖中盖”杯全国青年歌手电视大赛。哈药集团还在中央电视台和一些地方电视台投放公益性广告,如“其实,父母是孩子最好的老师”、“别让父母感到孤单”等为主题的公益广告语言温馨,真情感人。
   
    据不完全统计,近两年,哈药集团支持慈善事业,累计捐赠已超过5700万元。2004年,国家民政部向他们颁发了“爱心捐助奖”。在2005年刚刚揭晓的“胡润慈善榜”中,哈药集团成为黑龙江省惟一一家入选企业。
   
    营销和广告对打造品牌固然重要,但只有凝结着爱心的品牌才能在市场竞争中常胜不衰。目前,哈药集团的药品不仅畅销国内,还成功地闯入欧美等国际市场。今年一季度,该集团实现营业收入24.58亿元,同比增长26.1%;实现利润总额1.67亿元,同比增长16.1%。据了解,哈药集团今年的目标是,营业额突破100亿元大关,成为当之无愧的全国药业“领军者”。
   
    支持慈善事业是一个负责任企业的自觉行为。在采访结束时,哈药集团总经理姜林奎表示:“财富取之于社会,就应回报于社会。哈药集团是一个充满爱心和责任心的大企业。在未来的日子里,我们会做得更好。”
   
(转载自《医药经济报》)

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《哈药的爱心》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: