当前位置:首页 > 药品天地 > 药界风云 > 动态 > 济南查处假药通经蠲痹胶囊

济南查处假药通经蠲痹胶囊

来源:医药网 作者:自动采集 2005-4-28
336*280 ads

摘要: 最近,济南市药品监管局历城区分局的执法人员在对辖区内某门诊部进行日常监督检查时,发现一宗标示“通经蠲痹胶囊”的药品极其可疑,遂进行深入调查,最终确认该药为假药。 此批“通经蠲痹胶囊”标示为“华北康乐药业有限公司”生产,批号为040426,规格0。 通过河北省沧州市食品药品监督管理局协查,确定沧州市无名称为......


    最近,济南市药品监管局历城区分局的执法人员在对辖区内某门诊部进行日常监督检查时,发现一宗标示“通经蠲痹胶囊”的药品极其可疑,遂进行深入调查,最终确认该药为假药。
 
    此批“通经蠲痹胶囊”标示为“华北康乐药业有限公司”生产,批号为040426,规格0.25×60粒,有效期至2007年4月。包装简陋,标签字迹模糊,特别是标签上标示的批准文号为“卫药剂字[1998]普-01-138”,而非“药准字”。
 
    通过河北省沧州市食品药品监督管理局协查,确定沧州市无名称为“华北康乐药业有限公司”的药品生产企业,该局辖区内的企业从未生产过“通经蠲痹胶囊”。依据《中华人民共和国药品管理法》有关规定,历城区分局认定“通经蠲痹胶囊”为假药。
 
(据“安徽省食品药品监督管理局政务网站”)

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《济南查处假药通经蠲痹胶囊》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: