当前位置:首页 > 药品天地 > 药界风云 > 动态 > 15家医院下调100种常用药价

15家医院下调100种常用药价

来源:东方网-上海青年报 作者:顾文剑 2004-7-23
336*280 ads

摘要: 前天,长宁区15家区属医院启动“药价浮动制”,同时下调了一百种常用药的价格,预计到今年年底可让利给病人300万元左右的药品费。列入降价名单的100种药物都是常用药和常见药物,如丹参片、胃复春片等,平均零售价下调5%左右。在长宁一家区属医院里,记者看到其中双黄连口服液从原先的13。” 据悉,自网上采购药物实施起......


  前天,长宁区15家区属医院启动“药价浮动制”,同时下调了一百种常用药的价格,预计到今年年底可让利给病人300万元左右的药品费。 
  列入降价名单的100种药物都是常用药和常见药物,如丹参片、胃复春片等,平均零售价下调5%左右。 
  在长宁一家区属医院里,记者看到其中双黄连口服液从原先的13.1元降到了9.6元、头孢拉丁胶囊从11.1元降到了6.8元,降幅更是达到了20%。一位购买了3盒麝香保心丸的孙大爷掐指一算,“今天差不多省了10块钱。”

  据悉,自网上采购药物实施起,两年下来共计节省了近千万元药物采购成本费,但由于医院一直按“国家最高零售价”在卖药,老百姓到手的实惠却不多。区卫生局和医院协商后,决定实施“药价浮动制”,在适当范围内降低药品价格

  因此,昨天开始的让利降价将一直持续到今年年底,预计让利额度为300万元左右。期间,市场供需情况随时可能发生波动,因此降价后的药品也会相应“浮动”,但“这一浮动不会高于‘国家最高零售价’,尽力保证将更大的让利空间留给老百姓”,长宁区卫生局纪委朱书记这样告诉记者。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《15家医院下调100种常用药价》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: