当前位置:首页 > 药品天地 > 药界风云 > 动态 > “摇头水”成分揭密

“摇头水”成分揭密

来源:39.NET 作者:佚名 2004-6-24
336*280 ads

摘要: 配方一:可口可乐和任何牌子的啤酒以五五开的比例混合后迅速喝下。利用可乐中的咖啡因和酒精在碳酸气泡的作用下迅速进入血液而使人快速进入“微醉”状态……配方二:联邦泰洛其+可乐或任何牌子啤酒……配方三:联邦少儿止咳露,喝一瓶保准你爽一夜。……这是现今酒吧D厅中流行的“摇头水”配方,并声称是“摇头丸”的无......


  配方一:可口可乐和任何牌子的啤酒以五五开的比例混合后迅速喝下。利用可乐中的咖啡因和酒精在碳酸气泡的作用下迅速进入血液而使人快速进入“微醉”状态……配方二:联邦泰洛其+可乐或任何牌子啤酒……配方三:联邦少儿止咳露,喝一瓶保准你爽一夜!……

  这是现今酒吧D厅中流行的“摇头水”配方,并声称是“摇头丸”的无害替代品!那么“摇头水”究竟对身体是否有害呢?针对这个问题,中国药物依赖治疗中心的郭松主任如是说:

第一种配方中的咖啡因和酒精都可随处买到,两种东西混合在一起有增强效果的作用。而对于后两种配方中出现的联邦泰洛其止咳露,里面含有可待因成分,可待因属于阿片类药物,是有一定成瘾性的,而且里面还有麻黄类,这种药物也是能够产生兴奋作用的。如果过量服用的话,会有依赖性并出现心跳过速的反应,对人体是有危害的。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《“摇头水”成分揭密》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: