当前位置:首页 > 药品天地 > 药界风云 > 动态 > 云大科技引领乙肝疫苗产业发展

云大科技引领乙肝疫苗产业发展

来源:上海证券报 作者:贺智洪 2004-6-24
336*280 ads

摘要: 云大科技股份有限公司持股95。2%的大连高新生物制药有限公司日前传出捷报,国内生物制药高端领域用于预防和控制乙型肝炎和肝癌的最新一代基因工程产品--重组(汉逊酵母)乙型肝炎疫苗经国家食品药品监督管理局正式批准上市。该项目为国家863高科技攻关课题,耗资过亿,历经八年。重组(汉逊酵母)乙型肝炎疫苗作为最新一代基......


  云大科技股份有限公司持股95.2%的大连高新生物制药有限公司日前传出捷报,国内生物制药高端领域用于预防和控制乙型肝炎和肝癌的最新一代基因工程产品--重组(汉逊酵母)乙型肝炎疫苗经国家食品药品监督管理局正式批准上市。该项目为国家863高科技攻关课题,耗资过亿,历经八年。

  重组(汉逊酵母)乙型肝炎疫苗作为最新一代基因乙肝疫苗,因其免疫原性强、安全性、母婴传播阻断率高、抗体阳转率高和滴度高等特性而具较强的市场竞争力,规模化量产后将取得明显的经济效益,并将极大地带动云大科技生物疫苗产业的发展,还将带动乙肝疫苗产业进入一个新天地,据悉,全国乙肝疫苗市场容量可维持在4000万人份左右,重组乙肝疫苗具有广阔的市场前景。

  年初,云大科技就组建了北京联合汉信生物技术有限公司,为其市场营销铺平道路;同时,为加快预防生物制品的研发和中试基地的建设,重组了云南沃森生物技术有限公司,与中国医学科学院医学生物学研究所联手组建昆明上成生物技术有限公司。云大科技经过三年的潜心探索,正以厚积薄发的气势走出一条以并购铺就企业扩张,以科研实力赢得市场的生物疫苗产业跨越式发展之路。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《云大科技引领乙肝疫苗产业发展》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: