当前位置:首页 > 药品天地 > 药界风云 > 动态 > 中美史克头痛药“必理通“重新上市

中美史克头痛药“必理通“重新上市

来源:基因潮 作者:佚名 2004-4-12

摘要: 曾因为国家限价而退出市场近两年之久的头痛治疗药物“必理通”(对乙酰氨基酚,Panadol)上周重新上市。据中美史克介绍,公司已经重新核定制作成本,重新标价,使得此次重新面市的必理通既符合公司的利润指标又符合国家有关标准。8元,而中美史克指出,必理通除去利润的成本价就要5元,于是公司一边申请计委重新定价,一......


  曾因为国家限价而退出市场近两年之久的头痛治疗药物“必理通”(对乙酰氨基酚,Panadol)上周重新上市。据中美史克介绍,公司已经重新核定制作成本,重新标价,使得此次重新面市的必理通既符合公司的利润指标又符合国家有关标准。

  2002年7月25日,北京市物价局向有关部门发布94种药品的零售价格限价令,为这些列入《国家医疗保险药品目录品种》的药品制定了最高价格。按照国家的限价令,原先销售7.2元的必理通降到1.8元,而中美史克指出,必理通除去利润的成本价就要5元,于是公司一边申请计委重新定价,一边在中国部分市场撤下必理通药品。日前,史克公司调整了价格,重新推出了本品。

  据介绍,必理通是世界上第一个将对乙酰氨基酚投入商业生产,并获得专利的产品,在全世界65个国家应用。在中国城市居民中大约57%的人经历过不同程度的头痛。治疗这类头痛的最方便有效的便是口服药物,必理通是第一代非甾体抗炎镇痛药的代表药物。必理通对肠胃及肝肾的毒副作用较小,也没有抑制血小板凝聚的作用,可以快速缓解头痛。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《中美史克头痛药“必理通“重新上市》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有 苏ICP备12067730号-1
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: