当前位置:首页 > 药品天地 > 药界风云 > 动态 > 美开发戒烟又减肥新药

美开发戒烟又减肥新药

来源:医业网 作者:佚名 2004-4-12
336*280 ads

摘要: 《北京晚报》2004年3月13日讯:据美联社报道,一种既能帮人戒烟,又能制止人暴食的新药已进入最后测试阶段。新药是由法国萨诺费-辛特拉波公司赞助研发的。科学家说,新药的功能是同时阻断大脑对吸烟和大量进食的欲望,取得双重功效。[相关报导]新药既能戒烟又能减肥新浪网2004年3月11日讯:美国医学专家最近声明,他们正......


    《北京晚报》2004年3月13日讯:据美联社报道,一种既能帮人戒烟,又能制止人暴食的新药已进入最后测试阶段。新药是由法国萨诺费-辛特拉波公司赞助研发的。 

    美国科学家在本周的新闻发布会上预言,该药最早明年就将被批准应用。吸烟和体重超重引起的疾病每年造成80万美国人死亡。

    科学家说,新药的功能是同时阻断大脑对吸烟和大量进食的欲望,取得双重功效。

[相关报导]新药既能戒烟又能减肥 

  新浪网2004年3月11日讯:美国医学专家最近声明,他们正在研制一种新药,这种药能解决人类健康的两大杀手,帮助人们同时戒烟和减肥。目前该药已进入临床试验的最后阶段。

  抽烟是美国人口死亡的主要致因。据统计,2000年有43.5万人死于抽烟,有40万人死于饥饿、肥胖和缺乏运动。该药的出现对于美国公民严重的健康问题无疑具有重大的震撼作用。华盛顿某医学会医生表示,这种新药对一些人来说可能是理想的药物。

  研究学者说,这种新药的一个显著特点是它采取一种全新的方式,通过阻塞所谓的“endocannabinoid”系统来帮助人们克制住对于食物和烟草的欲望。大麻通过刺激该系统,指挥大脑产生饥饿感和对于其他药物的欲望,包括酒瘾。过度的饮食和抽烟也能强烈刺激该系统,使得当事人暴饮暴食、抽烟更严重。而临时阻塞人体接收这些信号能够使该系统逐渐恢复正常运转。

  在一次研究中发现,这种药能使受试者的体重在一年内减少9公斤。在另一次研究中还发现,这种药能使抽烟者戒烟的成功概率翻一倍,至少在短期内是这样的。重要的是,三分之一的戒烟成功者在试验过程中同时减轻了体重。而在通常情况下,那些烟民在戒烟后体重往往要增加3-4.5公斤。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:[1] [2] [下一页] 
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《美开发戒烟又减肥新药》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: