当前位置:首页 > 药品天地 > 药界风云 > 动态 > 国家二类新药托拉塞米原料药获药品注册批件

国家二类新药托拉塞米原料药获药品注册批件

来源:中国医药网 作者:佚名 2004-4-12
336*280 ads

摘要: 湖北百科药业股份有限公司利用2000年配股募集资金研究开发的国家二类新药托拉塞米原料药已获国家食品药品监督管理局药品注册批件。批件号:2004S00161,药品批准文号:国药准字H20040074,有效期至2009年1月7日,新药证书编号:国药证字H20040064,药品通用名称:托拉塞米,剂型:......


  湖北百科药业股份有限公司利用2000年配股募集资金研究开发的国家二类新药托拉塞米原料药已获国家食品药品监督管理局药品注册批件。
  批件号:2004S00161,药品批准文号:国药准字H20040074,有效期至2009年1月7日,新药证书编号:国药证字H20040064,药品通用名称:托拉塞米,剂型:原料药。同时该公司控股子公司湖北百科亨迪药业有限公司获得国家二类新药托拉塞米片剂的药品注册批件,批件号:2004S00162,药品批准文号:国药准字H20040075,有效期至2009年1月7日,新药证书编号:国药证字H20040065,药品通用名称:托拉塞米片,剂型:片剂。
  托拉塞米是一种强效利尿药,属国家二类新药,主要用于治疗充血性心衰引起的水肿,还对轻、中度高血压有较好的疗效,与其它利尿降压药相比具有不需补钾的显著优点,有良好的临床应用价值和市场前景。该公司拟根据生产经营情况建设形成年产托拉塞米原料药1吨、托拉塞米片剂7000万片的生产能力。
(上海医药商业协会)

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《国家二类新药托拉塞米原料药获药品注册批件》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: