当前位置:首页 > 药品天地 > 对症选药 > 外科选药 > 常用的蛇伤中成药

常用的蛇伤中成药

来源:中国中医药报 作者:余培南 2009-6-20
336*280 ads

摘要: □ 余培南广西省梧州市中西医结合医院主任医师人们外出到有毒蛇出没的地方,应随身携带一些治疗蛇伤的中成药。笔者在这里介绍一些常用的蛇伤中成药:祁门蛇药片可清热解毒、化瘀止痛、消肿散结,主治各种毒蛇咬伤。龙虎化毒丹可清热解毒镇惊开窍,对蛇咬伤出现肢体麻木、呼吸急促、语言不清者尤为适用。红卫蛇药片有清热......


  □ 余培南 广西省梧州市中西医结合医院主任医师

  人们外出到有毒蛇出没的地方,应随身携带一些治疗蛇伤的中成药。笔者在这里介绍一些常用的蛇伤中成药:

  祁门蛇药片  可清热解毒、化瘀止痛、消肿散结,主治各种毒蛇咬伤。

  龙虎化毒丹  可清热解毒镇惊开窍,对蛇咬伤出现肢体麻木、呼吸急促、语言不清者尤为适用。

  红卫蛇药片  有清热解毒、化瘀散结、消肿止痛的作用,主治毒蛇咬伤。

  上海蛇药片  有解毒退热、利尿止血的作用,主治毒蛇咬伤。

  云南蛇药  作用为清热解毒、利尿消肿、活血化瘀,主治毒蛇咬伤、毒蝎刺伤。

  湛江蛇药   能清热解毒、消肿止痛,主治各类毒蛇咬伤。

  蛇伤解片  可解毒消肿、祛风止痛,适用于各类毒蛇咬伤。

  季德胜蛇药片  可清热解毒、消肿止痛,用于毒蛇、毒虫咬伤。

  群用蛇药片  能强心利尿、消炎解毒,可用于眼镜蛇、银环蛇、蝮蛇、海蛇、五步蛇、竹叶青等毒蛇咬伤。

 


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《常用的蛇伤中成药》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: