当前位置:首页 > 药品天地 > 对症选药 > 外科选药 > 颈推病

颈推病

来源:INTERNET 作者:佚名 2004-7-21
336*280 ads

摘要: 常见症状 1.神经根型 以神经根受累为主要临床表现的颈椎病,为神经根型颈椎病。其主要症状病变在颈5以上者可见颈肩痛或颈枕痛及枕部麻木等。脊髓型 以颈部脊髓受损为主要表现的颈椎病,称为脊髓型颈椎病。其临床表现可见上肢或下肢,一例或两侧的麻木、酸软无力、颈颤臂抖,甚至可表现为不同程度的不全痉挛性瘫痪,如活......


常见症状
  1.神经根型 以神经根受累为主要临床表现的颈椎病,为神经根型颈椎病。其主要症状病变在颈5以上者可见颈肩痛或颈枕痛及枕部麻木等;在颈5以下者可现颈僵,活动受限,有一侧或两侧颈、肩、臂放射痛,并伴有手指麻木,上肢发沉,无力,持物坠落等症状。
  2。脊髓型 以颈部脊髓受损为主要表现的颈椎病,称为脊髓型颈椎病。其临床表现可见上肢或下肢,一例或两侧的麻木、酸软无力、颈颤臂抖,甚至可表现为不同程度的不全痉挛性瘫痪,如活动不便、步态笨拙、走路不稳,以至卧床不起,甚至呼吸困难,四肢僵硬等症。
  3.交感神经型 以交感神经受累为主要表现的颈椎病,称为交感神经型颈椎病。其主要症状可见枕部疼痛、头沉、头晕或偏头痛、心慌、胸闷、肢凉或手足发热、四肢酸胀等。
  4.椎动脉型 以椎动脉受压为主要临床表现的颈椎病,称为椎动脉型颈椎病。临床可见颈肩痛或颈枕痛、头晕、恶心、呕吐、位置性眩晕、猝倒、持物落地、耳鸣耳聋、视物不清等症。且上述诸症可因头部转动或侧弯而诱发或加重。
  5.混合型 在临床上,以上各型很少单独出现,最为常见的是同时存在两型或两型以上的各种症状,即为混合型颈椎病。
  常用中成药
    本病中医属痹证范畴,多以散风祛湿,活血化瘀,舒筋止痛为主,可用木瓜丸、舒筋活血片、疏风定痛丸、颈复康、壮骨关节丸等进行治疗。
  
  常用西药
  1.消炎痛;在肩臂痛时用,2—3次/日,l一2片/次,25毫克/片,饭后服用。
  2.布洛芬:300 毫克/片,1—2片/次,l一2次/日。以上药物孕妇及乳母应
  慎用。

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《颈推病》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: