当前位置:首页 > 药品天地 > 对症选药 > 耳鼻喉及口腔选药 > 耳鼻喉这些小病你了解吗

耳鼻喉这些小病你了解吗

来源:医源世界 作者:佚名 2017-11-25
336*280 ads

摘要: 记住一个繁忙的正午, 一位 50 岁左右的妇女抱着一个三四岁的小男孩,急急忙忙喊道:护士,小孩发烧一天了,现已吃了几回伤风药,这会儿越来越严峻了。话音未落, 小孩现已嘴唇 青紫,呼吸困难。我当即将小孩抱到就近的病房吸氧气,医师给我递了一 支 5 毫克的地塞米松当即给小孩肌肉注射,并给予氧化雾化吸入。通过紧迫医......


 

发热、咽痛、头晕、流鼻涕,这些应该是一般伤风最常见的症状吧,也就是人常说的“ 小毛病”,可是这些症状真的小吗?

记住一个繁忙的正午, 一位 50 岁左右的妇女抱着一个三四岁的小男孩,急急忙忙喊道:“护士,小孩发烧一天了,现已吃了几回伤风药,这会儿越来越严峻了”。话音未落, 小孩现已嘴唇 青紫,呼吸困难。我当即将小孩抱到就近的病房吸氧气,医师给我递了一 支 5 毫克的地塞米松当即给小孩肌肉注射,并给予氧化雾化吸入。通过紧迫医治,小孩的呼吸逐步平稳,妇女也松了一口气,可是她哭了。本来在这之前她现已在诊所给小孩看过,医师告诉她小孩得的极有可能是急性喉炎,主张她去医院做进 一步的查看医治,可这并没有引起她的高度重视,持续以一般伤风医治,认为吃点药就好了,她没想到会这么严峻。对,这就是小儿急性喉炎,病程大约就是这样:发热、声音沙哑、喉鸣音、吠犬样咳嗽,因喉头水肿而窒息!这样的状况许多见,常常听我们的门珍医师说起。有一次,一个患者说喉咙痛,医师通过查体,最终确诊是急性会厌炎,并且要求住院医治,但患者说就是喉咙痛,过来做两天雾化就好了,没那么严峻。殊不知,这样的病 人我们都是要求住院医治, 并且在第 一时间给予糖皮质激素,以减轻喉头水肿,并预备床旁气管切开包,紧迫时行气管切开术。急性会厌炎是耳鼻喉科常见的几种病之一,又称喉头水肿,严峻的在短时间内会延充血水肿成球形,阻塞声门,使患者窒息而死亡。还有些患者打喷嚏,认为是伤风,其实这是鼻炎,但患者不去专科诊治,常常自行吃口服抗生素,因抗生素的乱用,导致菌群失调。

在我们日子中还有许多患者因为头晕而烦恼,因为对晕厥的认识不够, 自认为晕厥是由颈椎病、脑供血不足而引起,事实上,晕厥的病根大多数是在我们的耳部,因为人的耳部有两大功用,除了我们所熟知的听觉功用以外,还有一个非常重要的功用就是平衡觉!也就是说耳部“不仅让人听的见,还让你站的稳”!

作为耳鼻喉科护理工作者,有义务将这些日子中的小细节向广阔患者遍及,现在,你还觉得发热、咽痛、头晕、流鼻涕是小问题吗?千万别让这些小病影响了我们的大健康!

 

 


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《耳鼻喉这些小病你了解吗》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: