当前位置:首页 > 药品天地 > 对症选药 > 耳鼻喉及口腔选药 > 熏衣草是治牙“好帮手”

熏衣草是治牙“好帮手”

来源:新华网 作者: 2008-9-18
336*280 ads

摘要: 新华网伦敦9月14日专电英国伦敦大学国王学院的最新研究成果表明,熏衣草可起到帮助口腔疾病患者安神的作用。 据英国广播公司日前报道,以前人们都知道晒干的熏衣草不但可以让衣柜香气扑鼻,还具有缓解头痛、失眠等功效。而现在伦敦大学国王学院的研究人员经过340例临床实验后发现,熏衣草的香气还具有为口腔疾病患......


      新华网伦敦9月14日专电英国伦敦大学国王学院的最新研究成果表明,熏衣草可起到帮助口腔疾病患者安神的作用。

    据英国广播公司日前报道,以前人们都知道晒干的熏衣草不但可以让衣柜香气扑鼻,还具有缓解头痛、失眠等功效。而现在伦敦大学国王学院的研究人员经过340例临床实验后发现,熏衣草的香气还具有为口腔疾病患者治疗前安神的效果。

    报道说,患者被分为两组,分别在两个诊室接受治疗,其中一个诊室点着含有熏衣草香精的蜡烛,另一个则没有点这种蜡烛。结果发现,闻到熏衣草香气的一组患者中感觉紧张的人数比另外一组少得多。

    报道说,不少患者惧怕治牙,少数患者甚至一坐上牙医诊室的椅子就会昏倒。

    领导这项实验的科学家梅塔莎·克里希迪马说:“很多牙病患者由于害怕牙医使用的器械而选择有病也不治疗,这就是为什么找到一个能缓解患者紧张心理的方法非常重要的原因。”


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《熏衣草是治牙“好帮手”》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: