当前位置:首页 > 药品天地 > 对症选药 > 内科选药 > 房性早搏频发

房性早搏频发

来源:医源世界 作者:佚名 2017-11-25
336*280 ads

摘要: 据统计,在频发房性早搏患者中,约80%与疾病相关。而在这些患者中,又以二尖瓣狭窄、急性心肌梗死、急性心肌炎及甲状腺功用亢进症等为多见。维拉帕米(异搏定)它是钙离子拮抗剂,能削减或消除房性早搏,适用于心率偏快、血压偏高的频发房性早搏患者。一般每次日服1 片(40 毫克),每日3 次。...


 早搏,浅显地讲就是心脏比正常节律提早跳动,是最常见的心律异常。对老年人而言,偶发的早搏可能仅仅正常生理现象,但如果常常发生,那就要留意了。

  据统计,在频发房性早搏患者中,约80%与疾病相关。而在这些患者中,又以二尖瓣狭窄、急性心肌梗死、急性心肌炎及甲状腺功用亢进症等为多见。如不及时处理,简单导致心动过速,乃至并发心房颤动,引发更大危害。因此,必须在医师指导下及时合理选药。

  

  维拉帕米(异搏定)

  它是钙离子拮抗剂,能削减或消除房性早搏,适用于心率偏快、血压偏高的频发房性早搏患者。一般每次日服1 片(40 毫克),每日3 次。运用该药可能呈现心动过缓、低血压、房室传导阻滞等不良反应,需留心。如心跳低于每分钟60 次,应停用此药。

  普罗帕酮(心律平)

  它是一种有部分麻醉作用的抗心律异常药物,适用于心率偏快、心功用杰出的频发房性早搏患者,日服每次150 毫克(每片50 毫克),每日3 次,有用后改为每次100 毫克,每日3 次保持治疗。运用该药过程中偶尔可能呈现口干、口舌麻痹等不良反应,长时间服用可致心功用减退,应予以留意。严峻心衰、阻塞性肺部疾患、严峻电解质紊乱及显着低血压者禁用此药。

  胺碘酮(可达龙)

  它是作用规模广泛的抗心律异常药物,适用于心率偏快、心功用较差的频发房性早搏患者。一般用法为每次日服1 片(0.2 克),每日3 次;1周后可改为每次1 片,每日2 次;今后再改为每次1 片,每日1 次保持。最终可改为每次半片,每日1 次保持。老年人用量要偏小。

  服药期间应留意心率及心电图Q-T 间期的变化。长时间服用可致角膜微小沉积(主要是碘颗粒沉积),但不影响视力;或有甲状腺功用紊乱、肺泡炎、肺纤维化、暂时性肝肾功用危害,乃至有心动过速的危险。对碘过敏、显著性心动过缓、双结病变(指窦房结与房室结一起有病变)、房室传导阻滞者禁用此药。

  美托洛尔(倍他乐克)

  它是β受体阻滞剂,适用于交感神经张力亢进、血压偏高、心率偏快的频发房性早搏患者。口服每次1/4片(每片50 毫克),每日2 次。因为可导致心率减慢,如心率每分钟低于60 次应停用。低血压、心动过缓及房室传导阻滞者禁用此药。

  双异丙吡胺(达舒平)

  它是阻滞钠通道的抗心律异常药,适用于心率偏慢的频发房性早搏患者。一般用法为每次口服1 片(100 毫克),每日3 次;如无效,可加至每次1 片,每日4 次;如仍无效,每次可再加2片,每日3~4次。

  服用该药可有口干、恶心、尿不畅、尿潴留等不良反应,偶有视力模糊或轻度房室传导阻滞。青光眼、前列腺肥壮、心源性休克、病态窦房结综合征患者及对本品过敏者禁用,哺乳期妇女忌用。

  地高辛(狄戈辛)

  它是一种强心药,对心功用较差引起的频发房性早搏患者有用。一般用法为每次口服0.125 毫克(每片0.25毫克),每日1~2次。

  近年来,对难治性房性早搏患者主要是选用联合用药,常可取得杰出作用。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《房性早搏频发》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: