当前位置:首页 > 药品天地 > 对症选药 > 内科选药 > 猴头菌片治多种消化道疾病

猴头菌片治多种消化道疾病

来源:唐汉中医药网 作者: 2009-6-12
336*280 ads

摘要: 一、保护胃黏膜研究结果表明,猴头菌片有促进食欲和改善消化功能的作用,对乙醇诱发的胃黏膜损伤有一定的预防作用,并可促进损伤后的黏膜修复。二、治疗慢性萎缩性胃炎慢性萎缩性胃炎是一种慢性难治性消化系统疾病,其病因与免疫功能有关。猴头菌片中所含猴头菌多糖具有免疫调节功能,能改善由免疫功能异常所致的胃黏膜分......


  一、保护胃黏膜

  研究结果表明,猴头菌片有促进食欲和改善消化功能的作用,对乙醇诱发的胃黏膜损伤有一定的预防作用,并可促进损伤后的黏膜修复。减轻黏膜充血、出血、水肿和坏死,减少或减轻黏膜下炎症细胞的浸润等。

  二、治疗慢性萎缩性胃炎

  慢性萎缩性胃炎是一种慢性难治性消化系统疾病,其病因与免疫功能有关。猴头菌片中所含猴头菌多糖具有免疫调节功能,能改善由免疫功能异常所致的胃黏膜分泌功能下降或丧失;猴头菌片中所含有效成分猴头多糖、多肽及多种营养成分(氨基酸、微量元素及维生素C等),对受损胃黏膜有修复、营养以及抗氧化作用;猴头多糖具有抗肿瘤作用,能有效防止和部分逆转胃黏膜细胞不典型增生。对预防和辅助治疗胃癌有积极作用。

  三、治疗消化性溃疡

  现代药理研究认为。猴头菌片可以显著改善胃肠黏膜血液循环及营养状态。促进胃肠黏膜上皮细胞再生、修复。从而增强黏膜的防御因素,削弱攻击因素,重新恢复胃肠黏膜的平衡态,防止胃酸/胃蛋白酶的侵入,使溃疡愈合。

  同时,猴头菌片具有抗氧化作用,能有效清除氧自由基,抑制细菌所分泌的酶类。减少其对黏膜的损伤,促进炎症消退,进一步使溃疡愈合。另外。猴头菌片还能够与炎症渗出物和黏蛋白络合形成复合体,包绕幽门螺杆菌。加速其死亡,减轻幽门螺杆菌所致的局部炎症损害。与抗生素合用能提高幽门螺杆菌的转阴率。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《猴头菌片治多种消化道疾病》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: