当前位置:首页 > 健康生活 > 运动健身 > 综合信息 > 运动一次,身体就有改变

运动一次,身体就有改变

来源:扬子晚报 作者: 2014-3-25

摘要: 美国卫生和人类服务部门发表《美国人运动指南》建议,每周应进行中等强度运动至少2。美国《赫芬顿邮报》刊文,除了长期好处,运动还会带给身体5种立竿见影的改变。瑞典科学家最新研究发现,健康但不爱动的年轻人,即使锻炼数分钟也可改变其肌肉细胞中的DNA。DNA遗传来自父母,但是运动等生活方式因素在表达或“唤醒”某些......


    美国卫生和人类服务部门发表《美国人运动指南》建议,每周应进行中等强度运动至少2.5小时,并长期坚持。美国《赫芬顿邮报》刊文,除了长期好处,运动还会带给身体5种立竿见影的改变。

  1.改善DNA。瑞典科学家最新研究发现,健康但不爱动的年轻人,即使锻炼数分钟也可改变其肌肉细胞中的DNA。DNA遗传来自父母,但是运动等生活方式因素在表达或“唤醒”某些基因方面也能起到重要作用。运动会影响到与力量及代谢密切相关的基因作用。

  2.提升情绪。身体一旦运动,大脑就开始释放包括内啡肽等多种不同的欣快神经传递素,这些激素在改善情绪和抑郁方面起到重要作用。专家表示,工作1小时后,不妨腾出几分钟时间做做简单运动,踢踢腿和伸伸腰等都可以提升情绪。

  3.防止糖尿病。美国密歇根大学研究人员发现,一次出汗的有氧运动就可使肌肉中脂肪代谢产生变化,增加肌肉中脂肪储存,进而改善胰岛素,抵抗导致糖尿病的根本因素。

  4.注意力更集中。运动开始后,大脑中血流量增加,大脑细胞工作效率更高,运动过程中警觉度提高,运动之后注意力更集中。美国《波士顿环球报》刊登一项新研究发现,即使10分钟的简单运动也可改善注意力。

  5.消除压力。美国焦虑症与抑郁症协会估计,14%的人会通过运动缓解精神压力。运动过程中皮质醇水平增加,心跳加快,却可以缓解心理压力导致的负面影响。最新研究发现,每天运动30分钟,就可以使压力缓解30%。另外,要缓解压力,每周应至少进行3次跑步、登山、打球等有氧运动,时间控制在2小时左右。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《运动一次,身体就有改变》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有 苏ICP备12067730号-1
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: