当前位置:首页 > 健康生活 > 运动健身 > 综合信息 > 午后三点最适宜锻炼

午后三点最适宜锻炼

来源:千龙新闻网 作者: 2014-3-19

摘要: 有人认为,“一日之计在于晨”,早晨空气新鲜,灰尘杂质少,一夜睡眠之后的锻炼能让身体尽快兴奋起来。也有人认为,傍晚时分,植物经过一天的光合作用之后,公园中含氧量最充足,空气质量最佳,此时锻炼最为健康。晚上太阳落山,到达地表的辐射量减少,导致地面温度降低,与高空的温差减小,混合层高度下降,污染物在一个......


    早上起床,迎着阳光,呼吸着“新鲜”的空气,跑跑步健健身,是不少人心目中“健康”一天的开始。傍晚时分,夕阳笼罩下的公园里,打太极、甩手臂的老人们,也一度是一道亮丽的风景线。

  有人认为,“一日之计在于晨”,早晨空气新鲜,灰尘杂质少,一夜睡眠之后的锻炼能让身体尽快兴奋起来;也有人认为,傍晚时分,植物经过一天的光合作用之后,公园中含氧量最充足,空气质量最佳,此时锻炼最为健康。

  中国气象科学研究院研究员张小曳认为,每天早高峰和晚高峰这两个时段中,人们乘车上下班,汽车的使用量增加,排放废气增多,使其成为一天当中空气污染最严重的时段;晚上太阳落山,到达地表的辐射量减少,导致地面温度降低,与高空的温差减小,混合层高度下降,污染物在一个更小的范围混合,再加上夜间运输城市生活物资的高污染排放车辆增加,使得空气污染加剧,因此,在此时间段出门锻炼,对身体健康并无帮助。

  尽管每天天气的情况会有所不同,但是到了下午三点左右,到达地表的太阳辐射量最大,使得地面温度最高,造成地面与上空的温差增大,空气扩散条件变好。此时段为一天中空气质量最佳的时段。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《午后三点最适宜锻炼》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有 苏ICP备12067730号-1
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: